COPA AMERICA 2015COPERTINAIN EVIDENZA

Copa America, il Cile è campione del Sudamerica

Cile-Argentina-744x445All’Estadio Nacional di Santiago, il Cile batte l’Argentina ai calci di rigore e si aggiudica il trofeo. Nei tempi regolamentari, all’11’ è Vidal a provare la conclusione in area di rigore, ma Romero ci arriva. Al 20′ Argentina vicina al vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione, colpo di testa di Aguero ma c’è la gande parata di Bravo. Ad inizio ripresa, Lavezzi viene servito da Pastore e tenta un tiro potente ma si fa trovare pronto ancora una volta il portiere Bravo. All’82’ gran tiro al volo di Alexis Sanchez ma il pallone termina di poco fuori. Al 92′ Argentina di nuovo vicina al vantaggio, Lavezzi serve dalla sinistra serve Higuain, il Pipita però spedisce il pallone fuori. Successivamente terminano a reti inviolate anche i tempi supplementari. Ai calci di rigore, la squadra di Sampaoli vince 4-1, decisivi gli errori di Higuain e Banega.

Cile (4-3-1-2) – Bravo; Isla, Silva, Medel, Beausejour; Vidal, Diaz, Aranguiz; Valdivia (Mati Fernandez); Sanchez, Edu Vargas (95′ Henriquez). All. Sampaoli

Aargentina (4-3-3) – Romero; Zabaleta, Demichelis, Otamendi, Rojo; Pastore (81′ Banega), Mascherano, Biglia; Messi, Aguero (74′ Higuain), Di Maria (25′ Lavezzi). All. Martino

Arbitro: Wilmar Roldan (COL)

Ammoniti: Silva, Medel, Diaz, Aranguiz (C), Mascherano, Rojo, Banega (A)