napoli a dimaroFORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-1-2): Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Lopez, Valdifiori, Allan; Insigne; Gabbiadini, Mertens. All. Sarri
CITTADELLA (4-4-2): Vaccareggi; Cappelletti, Benedetti, Iori, Pascali; Pellizzer, Minesso, Lora, Coralli; Paolucci, Bizzotto. All. Venturato

Ore 17.30 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo tra gli applausi del pubblico

3′ minuto – Ci prova subito Valdifiori con un tiro da fuori area che termina sul fondo

5′ minuto – Gol del Napoli!!! Corner battuto da Valdifiori e raccolto da Albiol che mette in rete di testa

7′ minuto – Iniziativa del Cittadella che si propone sulla fascia sinistra ma Albiol ferma tutto in fallo laterale

9′ minuto – occasione per il Napoli su punizione ma Gabbiadini colpisce la barriera, sulla cui respinta raccoglie Maggio sparando altissimo

11′ minuto – Gabbiadini per Insigne che dalla distanza tira in porta d’ esterno destro ma la palla esce di poco

17′ minuto – Ancora pericoloso il Napoli, sempre sull’ asse Insigne – Mertens i quali sembrano dialogare a meraviglia. Scambio tra i due, diagonale di Insigne che esce di pochissimo

21′ minuto – Grande incursione di Allan sulla fascia destra. Applausi per lui

25′ minuto – Gol de Napoli! Grande apertura di Valdifiori per Lorenzo Insigne, il folletto raccoglie e con un elegante pallonetto di esterno destro posiziona alle spalle del portiere. 5° gol per l’ attaccante napoletano in questo precampionato

31′ minuto – opportunità per il Cittadella su punizione dalla trequarti ma Ghoulam allontana il pericolo

32′ minuto – Ancora avanti il Cittadella, che si porta avanti in area di rigore del Napoli, Albiol nel tentativo di sventare il pericolo di testa, rimane a terra per qualche minuto. Si rialza ma Sarri decide di sostituirlo per precauzione

34′ minuto – Esce Albiol entra Henrique

36′ minuto – Si propone il Napoli con Gabbiadini che mette la palla in mezzo per Mertens, tiro del belga ma il portiere del Cittadella devia

40′ minuto – iniziativa del Cittadella che ci prova con un gran tiro di Bizzotto, ottima la risposta di Rafael

44′  minuto – Grande incursione di Maggio sulla fascia destra, suggerimento per Gabbiadini, ma il giocatore azzurro viene anticipato di un soffio

45′ minuto – Fischio dell’arbitro. Tutti negli spogliatoi

Per il Napoli fuori Rafel, Allan, Valdifiori, Lopez e Gabbiadini e dentro Gabriel, de Guzman, Jorginho, Inler e Callejon

54′ minuto – Gol del Napoli, De Guzman serve Insigne in area che con un diagonale trafigge ancora il portiere avversario

55′ minuto – Gol del Cittadella, la Difesa del Napoli si fa trovare impreparata e permette al calciatore Coralli di mettere in spaccata in rete

60′ minuto – Inler ci prova con una gran botta dalla distanza che termina ampiamente fuori

65′ minuto – Fuori Insigne dentro El Kaddouri

67′ minuto – Occasione per il Napoli con Callejon che, servito in area da De Guzman, non riesce a concludere facendo sfumare l’ azione

71′ minuto – Gol del Napoli! Bella azione del Napoli, suggerimento di Callejon per El Kaddouri che trafigge Vaccareggi

74′ minuto – Fuori Koulibaly dentro Luperto

77′ minuto – Gol del Napoli! Mertens approfitta di un errore della difesa avversaria e mette in rete

78′ minuto – Fuori Maggio dentro Dezi

80′ minuto – Buona idea di Inler che suggerisce per Callejon ben piazzato in area. Lo spagnolo si gira ma trova solo l’ esterno della rete

84′ minuto – Bell’ apertura di Mertens per El Kaddouri in ottima posizione ma il centrocampista viene anticipato di un soffio

85′ – Fuori Mertens dentro Bifulco

89′ minuto – Inler ottimo suggerimento in area per Callejon ma lo spagnolo scivola e non riesce a concludere

90′ minuto – L’ arbitro decreta la fine del match

Punteggio finale: 5-1

I gol di Albiol, Insigne (doppietta), El Kaddouri e Mertens per il Napoli; gol di Coralli per il Cittadella