Napoli e dintorni
Tarantè, una raffinata cucina partenopea alle porte di Napoli
Cucina partenopea presentata con un pizzico di raffinatezza, cibi freschi e cotti al momento, ambiente accogliente, cordialità, ecco cosa troverete se decidete di fare una sosta, che sia pranzo o cena, al “ristorante e pizzeria Tarantè “, sito in Calvizzano. Vasta la scelta tra mare e terra nel menù alla carte, altrettanto ricco il menù domenicale, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Un particolare cenno meritano i dolci fatti in casa,
Caserta e dintorni
Bar Tazza d’Oro, molto più di un bar…
Nel cuore di Santa Maria Capua Vetere, si chiama “bar” ma è molto di più. Con una saletta interna fornita di bei divani e poltrone e un gazebo esterno adiacente Piazza Mazzini, il centro della città, offre una vista storica del luogo, relax e a pranzo un convenientissimo menu completo di ottime portate e con un servizio cortese e abbastanza veloce.
Le ricette di Golosando
Capunti salsicce e funghi con crema di ceci
“Le ricette di Golosando” suggerita oggi da Sarah Moccia. CAPUNTI SALSICCE E FUNGHI CON CREMA DI CECI Dose per 5 persone: -Mezza cipolla – 2 funghi pleurotus – 4 salsicce – ceci cotti (250 g) – vino bianco – pepe nero – 1 1/2 di capunti 1) Iniziare a tagliare la cipolla e i funghi a cubetti, contemporaneamente riscaldare la padella antiaderente con olio d’oliva. 2) Versare cipolla e lasciare
Benevento e dintorni
San Lupo (Benevento): la terra delle “Janare” e dei fagioli della Regina
Terra di grande devozione fin dall’antichità, il beneventano conta nel suo territorio anche il comune di San Lupo, piccolo borgo medioevale di quasi 850 abitanti, così chiamato per essere stato un possesso dell’antico monastero di San Lupolo e Zosimo. La sua nascita viene collocata a cavallo del millennio, grazie ai monaci benedettini che vi si trasferirono dal convento del capoluogo per coltivarne la terra e ampliarvi i possedimenti. In
Fuori regione
Bollicine alle mele imbottigliate in Alto Adige.
Lana e dintorni (BZ) 24 ottobre 2016 – “Una mela al giorno…” l’avevano capito gli antichi greci e lo sanno bene in Alto Adige, zona di produzione di mele per eccellenza. Lana e dintorni, in provincia di Bolzano, è il più vasto territorio altoatesino di coltivazione di questo prezioso frutto: nei meleti dei circa 1.000 frutticoltori si raccolgono 60.000/70.000 tonellate all’anno di varie qualità di mele. Affianca questa importante realtà