Lega Pro, avanzano le capoliste. Si infiamma il Girone C

Umberto Eusepi esulta dopo il gol dell’1-1 sul Barletta. Per l’attaccante romano è il 16esimo centro in stagione

IL PUNTO. Novara, Alessandria e Pavia procedono a braccetto in testa al Girone A. L’Ascoli allunga sul Teramo. Il Benevento si aggrappa ad Eusepi per prolungare la striscia di risultati utili, ma la Salernitana si rifà sotto: sabato lo scontro diretto

Tutto invariato in testa ai gironi di Lega Pro dopo la ventisettesima giornata: vincono le tre capoliste del Girone A, l’Ascoli allunga nel Girone B mentre nel Girone C la Salernitana approfitta del mezzo passo falso del Benevento per riportarsi sotto in vista dello scontro diretto di sabato.

GIRONE A. Il terzetto di testa formato da Novara, Alessandria e Pavia procede spedito verso un finale allo sprint grazie a tre vittorie di misura. L’impegno più gravoso era quello dei ragazzi di Toscano, impegnati a Bassano del Grappa contro i giallorossi quarti in classifica: i gol di Gonzalez e Garufo rendono inutile la rete della speranza di Iocolano a un minuto dalla fine. Non si fanno attendere le risposte del Pavia (doppietta di Marchi nel 2-1 casalingo sul Mantova) e dei grigi (1-0 di Rantier per avere la meglio di una Cremonese che termina la sfida del Moccagatta in 8 uomini).

Tornano alla vittoria Como e Unione Venezia, vittoria di misura al Città di Meda per il Renate che supera 1-0 il Sudtirol e si allontana dalla zona calda. Nella parte bassa della classifica vittorie fondamentali per Pordenone, 1-0 all’Arezzo decide Maracchi con i padroni di casa in inferiorità numerica dal terzo minuto, e Lumezzane sul campo del Real Vicenza. Gli unici pareggi di giornata sono l’1-1 di FeralpiSalò-Albinoleffe e lo 0-0 tra Torres e Giana Erminio. GIRONE B. Allunga l’Ascoli, vittorioso 1-0 sul campo del Pisa grazie alla rete di Perez nella ripresa, frena il Teramo fermato sull’1-1 dalla Spal da un gol in pieno recupero di Fioretti che risponde alla rete del solito Donnarumma. I marchigiani si portano così a +4 sui più diretti inseguitori e addirittura a +9 dalla Reggiana, che però deve recuperare due partite, e proprio dal Pisa. Se in vetta il girone B risulta al momento quello meno incerto dei tre, in coda troviamo sei squadre racchiuse in altrettanti punti. Le vittorie di Pro Piacenza (Castellana per lo 0-1 sul campo del Prato) e San Marino (1-0 sulla Pistoiese, decide Musetti) accorciano le distanze in zona playout, dove il Forlì ferma sullo 0-0 l’Ancona, quinta forza del campionato raggiunta dal Pontedera che passa 1-0 sul campo del Savona grazie alla rete di Settembrini. Vincono e si mantengono nella parte sinistra della classifica anche Carrarese, Lucchese e Tuttocuoio. GIRONE C. Il Benevento si aggrappa al sedicesimo gol in stagione di Eusepi per proseguire la striscia di risultati utili, grazie al pareggio in extremis contro un Barletta arrembante che era passato in vantaggio con una punizione di Cortellini nel primo tempo. Il pareggio arriva nei minuti di recupero e porta la firma del bomber arrivato da Perugia via Varese, con un bel destro al volo a incrociare. Ne approfitta la Salernitana, che passa per 1-0 sul campo del Savoia (Tuia a 15 minuti dalla fine) e tra sette giorni ospiterà i sanniti all’Arechi in un match che potrebbe essere decisivo per la stagione. Prosegue l’inseguimento alle posizioni di vertice anche la Juve Stabia vittoriosa 3-0 a Messina (siciliani contestati duramente a fine partita), mentre la Casertana aggiancia il Lecce al quarto posto grazie alla rete decisiva di Cissè nello scontro diretto del Pinto. Vittorie in trasferta di misura ma ricche di emozioni per Matera e Aversa: i biancoazzurri vanno avanti di 3 reti (doppietta di Carretta e Madonia) sul campo della Reggina, che nella ripresa si rifà sotto con Viola e Ungaro quando ormai è però troppo tardi. I normanni battono 4-3 il Melfi in una girandola di emozioni. Ospiti avanti 0-2 dopo un quarto d’ora (De Vena e Amelio), ripresi prima dell’intervallo (Caturano e Agnello) e sorpassati ad inizio ripresa (ancora Caturano). A 25′ dalla fine Magliocchetti pareggia i conti ed il controsorpasso decisivo lo firma De Luca all’81esimo. Goleada del Foggia che rifila un secco 6-0 con sei marcatori diversi all’Ischia, 2-0 del Martina Franca alla Lupa Roma. Pareggi tra Catanzaro-Vigor Lamezia e Paganese-Cosenza.