PROBABILI FORMAZIONI

Cittadella (4-3-1-2) : Alfonso: Caccin, Scaglia, Varnier, Benedetti; Settembrini, Iori, Pasa; Chiaretti, Kouame, Vido. All. Venturato

Novara (3-5-2) : Montipò; Del Fabro, Mantovani, Chiosa; Dickmann, Moscati, Ronaldo, Casarini, Calderoni; Puscas, Sansone. All. Di Carlo

I PRECEDENTI

Risalendo nel tempo il primo incontro è datato 28 novembre 1993 e il risultato resta fermo sullo 0-0. Due anni dopo il Novara ottiene la prima vittoria riuscendo a vincere 2-1.  Il Cittadella, però, con lo stesso punteggio ottiene i 3 punti l’8 febbraio 1998. Il 2 maggio 2004 il match finisce in pareggio, ancora una volta per 0-0.  Sono invece gli azzurri a gioire, il 4 settembre 2005, quando Elia sigla la rete decisiva nell’1-0 finale. L’anno dopo i veneti tornano alla vittoria espugnando di misura il Piola. Il 3 febbraio 2008 finisce 2-2 con grande delusione per il Novara che si trova avanti di 2 reti (Brizzi e Rubino) ma che si fanno recuperare da Musso e Coralli. Pareggio il 29 gennaio 2011: dopo un rigore trasformato da Motta, i veneti segnano il pareggio con Di Roberto. Ci pensa Parola a riportare avanti il Novara che ha in tasca i 3 punti fino al recupero quando Perna segna il gol beffa. Il 3 novembre 2012 il Cittadella vince 1-0 in trasferta con gol di Giannetti. Il 24 settembre 2013 ancora un 2 a 2: vantaggio veneto con Pecorini, 1-1 azzurro di Iemmello, punteggio ribaltato da Pablo Gonzalez ma al decimo del secondo tempo pareggio definitivo del Cittadella di Donnarumma. Nella sfida d’andata vittoria 1-0 dei padroni di casa con una rete nel recupero di Di Mariano.

L’ARBITRO

Cittadella e Novara, secondo posticipo di Serie B della domenica, sarà diretta dal trentaquattrenne arbitro forlivese Marco Piccinini, che raggiunge le 11 presenza nel campionato 2017-2018. I guardalinee saranno Grossi e Mastrodonato, mentre il quarto uomo sarà il signor Marini. Per l’arbitro romagnolo nelle partite dirette in stagione nessun incrocio con il Cittadella e appena uno con il Novara. In quella occasione, era la nona giornata, il Novara si impose per 0-1 a Brescia. Piccinini ha anche diretto una volta in Coppa Italia e una in serie A, mentre nelle partite di B sono state 43 le ammonizioni e due le espulsioni oltre a due calci di rigore concessi.