ALTRI SPORT & VARIELE ALTRE DI A

Viareggio Cup, quattro italiane in semifinale

Si sono giocati nella giornata di oggi i quarti di finale della Viareggio Cup 2018, giunta alla sua 70^ edizione. E come accaduto anche nel 2016, saranno tutte italiane le squadre che prenderanno parte alle semifinali che si giocheranno lunedì 26 marzo. C’è da dire che le probabilità che questo accadesse erano piuttosto alte, dato che l’unica non italiana in campo era il Rijeka, affrontato e sconfitto 1-0 dalla Juventus: i bianconeri hanno avuto la meglio sui croati grazie al gol in apertura del “solito” Kulenovic: il talento di Zagabria, classe ’99, è sempre più capocannoniere della manifestazione con ben sei gol in cinque partite. La squadra di Dal Canto in semifinale affronterà la Fiorentina, vittoriosa per 3-2 sul Sassuolo campione in carica. I viola, avanti 2-0 nel punteggio grazie a Maganjic e all’autogol di Joseph, si fanno rimontare sul 2-2 (gol di Kolaj e Mota Carvalho). Decide la rete di Gori al 21′ della ripresa.

Inter all’ultimo respiro, Parma avanti ai rigori

Ancora più tirate le altre due sfide: l’Inter, seppure falcidiata dalle moltissime assenze dovute agli impegni con le nazionali, riesce a battere il Genoa grazie al gol di Valietti al 94′. I rossoblu, che fino a questa partita erano riusciti ha segnare ben quattordici gol in quattro partite, restano a secco: troppe le occasioni sciupate, su tutte quella clamorosa fallita nel primo tempo da Salcedo. I nerazzurri di Vecchi troveranno in semifinale il Parma: dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari, i gialloblu accedono alle Final Four grazie ad uno strepitoso Adorni: l’estremo difensore para tre rigori, il Parma non ne sbaglia nemmeno uno: è 3-0, Venezia eliminato.