ALTRI SPORT & VARIELE ALTRE DI A

Viareggio Cup, Fiorentina in finale: 4-1 alla Juve

JUVENTUS-FIORENTINA 1-4

7′ Lakti (F), 13′ Diakhate (F), 51′ Montaperto (J), 53′ Gori (F), 93′ Diakhate (F)

Giornata di semifinali al Torneo di Viareggio, Juventus-Fiorentina e Inter-Parma le sfide in programma. Ad aprire la giornata il confronto tra i bianconeri e i viola, con in palio un posto nella finalissima. Partita segnata dalla partenza a razzo della Fiorentina, subito proiettata all’attacco sin dai primi minuti. La più ovvia conseguenza è il gol del vantaggio, che arriva dopo appena 7 minuti: azione avvolgente della squadra di Bigica, conclusa con il tiro vincente di Lakti che sfrutta un inserimento vincente battendo Loria con un imprendibile destro in diagonale. Juventus in gran confusione nella prima fase e Fiorentina che ne approfitta, segnando il raddoppio già al 13′: calcio d’angolo di Valencic, colpo di testa di Mosti respinto da un miracolo di Loria, che però non può nulla sul tap-in vincente di Diakhate. Uno-due micidiale della squadra viola e bianconeri che vivono un primo quarto d’ora da incubo. La Juventus prova a rientrare in partita con un tiro dalla distanza di Kulenovic che viene bloccato facilmente da Ghidotti. Poco dopo il portiere viola deve ripetersi su un turo ravvicinato di Fagioli. Ma la Fiorentina c’è, è viva più che mai. E al 39′ sfiora addirittura il tris con un tiro di Maganjic che viene bloccato da Loria. E il primo tempo finisce così, 2-0 per i viola.