ALTRI SPORT & VARIELE ALTRE DI A

Radu tradisce Strakosha, B. Dortmund-Lazio 1-0

La Lazio conclude la tournée estiva delle amichevoli con una sconfitta. Finisce 1-0, a Essen, il match contro il Borussia Dortmund che si è imposto sui biancocelesti grazie all’autogol di Radu, che al 6′ ha deviato alle spalle di Strakosha un tiro di Reus. Prove generali per Simone Inzaghi, in vista del Napoli di Carlo Ancelotti, primo avversario in campionato. Il Borussia Dortmund si porta in vantaggio soltanto 6 minuti dopo il fischio di inizio. Delaney serve Reus che mira la porta, trova la deviazione di Radu che scavalca Strakosha e sblocca la partita. La risposta della Lazio arriva al 10′: una svirgolata di Parolo è un assist per Immobile che non aggancia la palla davvero per poco. E’ un match speciale per lui che ha indossato la maglia giallonera nel 2014-2015. Non una stagione brillante per l’attaccante, autore di 10 gol, collezionati in 34 presenze, tra Bundesliga, Coppa di Germania e Champions League. La Lazio insiste e prova a reagire allo svantaggio. Doppio controllo di Milinkovic, cross per Immobile che schiaccia di testa e spara alto: l’attaccante era in posizione di fuorigioco. Sul fronte opposto, invece, conclusione potente di Pulisic col destro, respinta di Strakosha, molto reattivo: Borussia vicinissimo al 2-0. Nel corso del secondo tempo, altra occasione per Reus, ma la conclusione è troppo centrale: si salva la Lazio. Poi Dahoud sfiora la porta biancoceleste. Ancora Lazio in attacco con un tiro-cross di Immobile, ma c’è la deviazione di Piszczek: altro calcio d’angolo per i biancocelesti, a caccia del pareggio. Nonostante la fiammata di Correa sul finale il verdetto non cambia. Finisce così: la Lazio, ora, può concentrarsi sul Napoli.