Serie B, il punto sulla 41° giornata

La 41° giornata di serie B si è aperta ieri con l’anticipo Novara-Varese terminata a reti bianche. Un pareggio che non va bene ad entrambe le squadre per ottenere la salvezza. Termina invece 2-2 tra Pescara e Modena: per i padroni di casa reti di Maniero su rigore e Ragusa, ma negli ultimi minuti della gara la squadra di Novellino trova il pari con Mangni e Mazzarani. Al “Liberati” il Palermo batte 2-1 la Ternana con una doppietta di Belotti e raggiunge il record di 85 punti in serie B raggiunto precedentemente anche da Juve, Chievo e Sassuolo. L’Empoli pareggia con il Cittadella  2-2: la squadra di Sarri passa in vantaggio al 17′ con Verdi e al 22′ con Tavano, ma i veneti rispondono con i gol di Coralli e Djuric; per il Cittadella la salvezza non è ancora certa. Il Latina batte 3-1 il Cesena con una rete di Crimi e una doppietta di Laribi e si porta in classifica a solo meno due punti dall’Empoli secondo; per la promozione diretta si deciderà nell’ultima giornata. Ottiene tre punti importanti per i playoff il Crotone che batte il Trapani 2-1: al 31′ sono i siciliani a passare in vantaggio con Mancosu, ma i pitagorici ribaltano il risultato con i gol di Bernardeschi su rigore e Pettinari. Vittoria importante per i playoff anche per il Siena che batte il Padova con una doppietta di Rosina, i biancoscudati retrocedono in Lega Pro. Rinamendo sempre al discorso playoff lo Spezia batte il Bari per 2-0 con le firme di Ferrari su rigore e Bellomo. Il Carpi pareggia 2-2 con il Lanciano, mentre l’Avellino continua a sperare un un posto nei playoff vincendo per per 3-0 con la Reggina: reti di Fabbro, Galabinov e Ciano. Il Brescia si impone sulla Juve Stabia per 4-1.