Girone A: testa a testa Bassano-Pavia, storico Giana Erminio

Veneti e lombardi proseguono a corsa in classifica grazie alle vittorie in trasferta su Unione Venezia e Renate, la matricola Giana trova la prima vittoria esterna della storia tra i professionisti. Vince ancora il Novara, frena il Real Vicenza

Tutto invariato in testa al Girone A di Lega Pro: Bassano e Pavia vincono di misura in trasferta e continuano la loro corsa solitaria allungando ancora sul Real Vicenza, fermato sul pari e superato da un lanciatissimo Novara. A Venezia i padroni di casa passano in vantaggio con una bella conclusione dalla distanza di Magnaghi, ma la capolista pareggia poco dopo con Maistrello. Nella ripresa Iocolano, su rigore, fissa il risultato sull’ 1-2 e permette al Bassano di mantenere la vetta. Il Pavia passa invece a Meda contro un Renate solido e volenteroso, che nella ripresa mette in difficoltà gli azzurri, salvati prima dalla traversa colpita da Spampatti e poi da un miracolo di Facchin. Scampata la paura, nel finale gli ospiti trovano lo spunto decisivo con Ghiringhelli, che regala tre punti importantissimi al Pavia. Nell’anticipo del venerdì il Novara continua il suo momento d’oro battendo 1-0 grazie alla rete di Gonzales il Mantova e sale al terzo posto in classifica, approfittando dello spettacolare pareggio tra Real Vicenza e Torres. Ospiti in vantaggio dopo 5′ con Maiorino, ma un minuto dopo arriva il pareggio del Real Vicenza con Bruno. Nella ripresa la Torres sembra riuscire ad allungare in maniera decisiva grazie alle reti di Migliaccio e Foglia, me nei minuti finali ancora Bruno su rigore e Bardelloni evitano ai padroni di casa la seconda sconfitta consecutiva. Vittorie importanti in zona playoff anche per Alessandria e Como: i grigi battono 3-2 in trasferta il Monza nello scontro diretto (botta e risposta con le reti di Anastasi e Taddei nel primo tempo e Vita-Mezavilla nella ripresa, decide l’autogol sfortunato di Perini), il Como batte 2-0 il Lumezzane grazie ad un gol per tempo dei soliti Ganz e Defendi. Il Sudtirol approfitta della crisi nera del Pordenone (2-0), Cremonese batte Arezzo 3-1 ma il risultato “storico” di giornata è il 3-0 del Giana Erminio sul campo dell’AlbinoLeffe, che regala ai bianco-azzurri il primo successo in trasferta nella loro finora breve storia tra i professionisti: Biraghi (doppietta) e Recino sono gli eroi di giornata. Pareggio a reti bianche tra FeralpiSalò e Pro Patria.