Coppa Italia: Modena beffato ai rigori, Cagliari agli ottavi con il Parma

CAGLIARI – Il Cagliari si qualifica per gli ottavi di Coppa Italia, dove affronterà il Parma. Vittoria ai rigori per 9-8 contro il Modena per la squadra di Zeman, dopo un clamoroso 4-4 al termine dei supplementari (2-2 al 90′). Emiliani di Novellino quattro volte avanti (autogol di Cragno, Luppi e doppietta di Granoche) e quattro volte raggiunti (Conti su rigore, doppietta di Longo e Farias) a pochi secondi dalla fine sia nei 90′ regolarmentari, sia nei supplementari. Nei tiri dal dischetto decide la parata del portiere Cragno su tiro di Cionek. Il quarto turno eliminatorio di Coppa Italia si chiude questa sera con Sampdoria-Brescia: la vincente affronterà l’Inter.

Zeman non risparmia Ibarbo e Cossu, Novellino schiera l’implacabile Granoche degli ultimi tempi e al 6′ il Modena trova il vantaggio con il colpo di testa di Beltrame respinto dal palo e che Cragno, sfortunato, ribadisce nella sua porta. Ai rossoblù dà la scossa l’ingresso di Farias per Caio Rangel al 36′. Al rientro Ibarbo e Farias a caccia del pari, il Modena regge e in contropiede punge sull’asse Granoche-Beltrame. Al 59′ la svolta. Manfredini atterra Farias e per Mariani stavolta niente dubbi: rigore, che Conti non sbaglia per l’1-1. Dura poco però la gioia del Sant’Elia: difesa sorpresa e Luppi riporta il Modena avanti con un destro preciso sotto la traversa. Con l’ingresso di Longo Zeman tenta il tutto per tutto: è la mossa giusta perché a pochissimi secondi dalla fine, l’attaccante scuola Inter acciuffa il 2-2 che significa supplementari. Partita folle, Granoche riporta il Modena avanti dopo 8′ con un delizioso scavetto sull’uscita di Cragno; tre minuti dopo, ancora Longo, altro ‘messaggio’ a Zeman che lo schiera con il contagocce: 3-3. Il Cagliari tenta il forcing, centra il palo con Ibarbo ma in difesa sbanda ancora: Murru atterra Granoche e anche ‘El Diablo’ timbra la doppietta personale. Finita? Neanche per idea: all’ultimo assalto Farias firma l’incredibile 4-4. Necessari i rigori, l’errore decisivo è di Cionek. Il Modena abbandona la Coppa tra mille rimpianti, per il Cagliari un sospiro di sollievo.