Napoli Calcio a 5: gli allievi battono il Maschito ed approdano alle final eight scudetto

napoli-maschitoGli Allievi del Napoli calcio a 5 vincono anche il ritorno degli ottavi di finale scudetto in casa davanti al loro folto e caloroso pubblico contro i pari-età del Maschito. L’avvio di gara è dei più promettenti tanto che al primo minuto gli azzurri trovano subito la rete del vantaggio con Rocha. La partita poi subisce un vero e proprio calo con un possesso palla sterile degli azzurri, a quanto pare poco motivati visto il risultato ormai in cassaforte, mentre gli ospiti creano davvero poco. Così il primo tempo si esaurisce senza grandi emozioni. Nella ripresa gli ospiti entrano decisi e al terzo minuto di gioco trovano il pareggio con Saponara ma due minuti dopo è Oranges a mettere fine ai sogni di rimonta. La partita si spegne man mano e al 17’ arriva il terzo goal azzurro con Cacciapuoti, mentre tra il 22’ e 27’ Oranges sigla la sua tripletta personale. C’è ancora il tempo di assistere alla seconda rete ospite al 28’ con Ianniello e prima del termine del match arriva anche la rete di Aiello che chiude la partita sul 6-2. Gli allievi si qualificano per il secondo anno di fila alle Final Eight scudetto, mantenendo l’imbattibilità che dura ormai da quasi due anni. In Abruzzo, il prossimo fine settimana, proveranno a difendere quel tricolore stampato sulla maglia e conquistato proprio un anno fa sul parquet amico di Cercola. Queste le parole di Claudio Oranges, laterale offensivo del Napoli, al termine della gara: “Siamo felicissimi per il risultato raggiunto, ma questo è il penultimo traguardo della stagione perché ora come ora non vogliamo più fermarci. Daremo tutto in queste finali scudetto pensando ad una partita alla volta, poi alla fine di quest’ultima settimana della stagione tireremo le somme ma sappiamo già tutti che comunque vada abbiamo costruito un’altra stagione incredibile e sensazionale”.

Tabellino gara

Napoli – Maschito 6-2 (1-0)

Napoli Calcio a 5

Russo, Rocha, Oranges, Cretella, Nunziata, Avolio, Casizzone, Mandato, Cacciapuoti, Aiello, Pacella, Di Giovanni.

All. Nitti

Maschito Potenza

Grieco, Lorusso, Telesca, Rafti, Pace, Ianniello, Pacilio, Nardozza, Coscia, Saponara, Capobianco. All. Cuviello

Arbitro: Colucci (Frattamaggiore)

Reti: 01° Rocha (N). Secondo tempo: 03° Saponara (M), 05° Oranges (N), 17° Cacciapuoti (N), 22° e 27° Oranges (N), 28° Ianniello (M), 29° Aiello (N).

Ammoniti: Cretella (N), e Avolio (N).