LE ALTRE DI A

La Roma vince e convince a Valencia: e Salah va subito a segno

VALENCIA – La Roma vince e convince. I giallorossi passano a Valencia: 3-1 nell’amichevole del Mestalla che metteva in palio la 44esima edizione del Trofeo Naranja Estrella Damm. Ttra i protagonisti del match c’e’ subito Salah, arrivato dal Chelsea e strappato alla Fiorentina. L’esterno giallorosso ci mette appena 8 minuti per segnare il suo primo gol con la nuova maglia: un tap-in sulla linea di porta dopo l’incredibile doppio palo colpito da Gervinho. L’ivoriano era stato servito da una magia di capitan Totti, un tocco di prima che aveva colto di sorpresa la difesa spagnola. Proprio il capitano, al 24°, ha siglato la rete del raddoppio concludendo un’azione da magistrale avviata da Gervinho e proseguita, con tocchi di prima in area di rigore, da Salah e Pjanic.

Il tris arriva nella ripresa, all’11°, e questa volta e’ Gervinho a battere il portiere del Valencia con un perfetto diagonale di destro che colpisce il palo interno e finisce in rete dopo un contropiede solitario. Assist ancora di Totti, in grande spolvero. In gol, dunque, i tre attaccanti che Garcia ha schierato dal primo minuto al Mestalla, ma le indicazioni positive arrivano anche dagli altri reparti e da Szczesny, portiere polacco che ha avuto il suo da fare e che (fatta eccezione per un’uscita sbagliata, bravo De Rossi a salvare sulla linea nell’occasione) ha disputato un’ottima gara. Davanti all’ex Arsenal Garcia ha schierato Florenzi, Yanga Mbiwa, Manolas e Torosidis; in mezzo Nainggolan, De Rossi e Pjanic, quindi il tridente Salah-Totti-Gervinho che ha deciso il match.