LE ALTRE DI B

Broker Scauri-Givova Napoli Basket 70-78, Di Lorenzo: ” Un successo che da fiducia ed energia”

Splendido successo esterno per la Givova Napoli Basket che si impone per 78-70  sul difficile parquet di Scauri raggiungendo cosi 8 punti in classifica. Ottima la prestazione di  Villani , autore di 21 punti. Da segnalare anche le prove di Berti e Parrillo , in doppia cifra con 18 e 13 punti .Givova in campo con Iannone in quintetto insieme a Berti,Villani,Parrillo e Giovanatto. Nel primo quarto grande equilibrio, si gioca punto a punto, segnano Parrillo e Berti per la Givova, entrambi a 7 punti dopo i primi 10 minuti. Dall’altra parte la squadra di casa realizza con Bagnoli da sotto e con le triple di Lombardo. Il primo periodo si chiude sul 21-19 per la Givova con il canestro sulla Sirena di Armando Iannone. Parte forte Scauri con Bagnoli e Svoboda in apertura di secondo quarto, Napoli nei primi minuti riesce a trovare solo una tripla di Martino, la Inpiu’ Broker Scauri si porta sul 27-24 a sei minuti dall’intervallo lungo. La Givova trova punti importanti dalla lunetta con Berti e Villani, scambio di tiri da 3 tra Lombardo e Villani, che successivamente trova i 2 punti del -2 a 2 minuti dalla fine del secondo periodo, 37-35. Il quarto si chiude sul 42-39 per la Givova Napoli con 6 punti consecutivi di Simone Berti che chiude con 15 punti personali al ventesimo minuto. Parte bene Napoli con uno straordinario Villani che segna un parziale di 6-0 portando il punteggio sul 39-48. Scauri è brava a rientrare in partita trovando nel pivot Bagnoli canestri importanti e con Ricciotti il canestro del -1. Botta e risposta dalla lunga distanza tra Sabbatino e Bertoldo, il quarto si chiude sul canestro di Giovanatto sulla sirena che vale il 59-56 in favore della Givova L’ultimo periodo si apre con un fallo tecnico sanzionato a Lombardo, segnano Bertoldo e Giovanatto,  Sabbatino trova i 2 punti del piu’ 6 a 7 minuti dalla fine. Subito dopo anche il capitano della Givova viene sanzionato di un fallo tecnico. Scauri ne approfitta portandosi sul -3 ma a metà quarto il punteggio vede la Givova avanti sul 68-61 con 4 punti consecutivi di Serino. Allunga ancora la Givova con uno strepitoso Parrillo che mette otto punti consecutivi che valgono il piu’11 a 2 minuti dalla fine chiudendo di fatto l’incontro. La gara si chiude sul 78-70 in favore della Givova Napoli Basket che vince la terza partita consecutiva.
“ Avevo chiesto alla squadra di combattere per tutta la gara,contro una squadra motivata dal cambio di allenatore,  e loro l’hanno fatto senza mollare mai. Abbiamo giocato molto bene, soprattutto in attacco. Tutti hanno dato un grande contributo dopo una settimana di preparazione molto difficile visto le condizioni di Serino e di Fall che addirittura ha gettato via la maschera di protezione al naso per affrontare un giocatore di esperienza come Bagnoli. Questa vittoria ottenuta contro una formazione importante su un campo molto difficile, ci da maggiore fiducia ed energia per il prosieguo del campionato.”

Scauri-Napoli 70-78 (19-21;39-42;56-59)
Napoli: Parrillo 13, Berti 18, Iannone 4, Villani 21, Sabbatino 6, Fall, Giovanatto 6, Spera, Martino 3, Serino 7. All.Di Lorenzo
Scauri Bagnoli 17, Ricciotti 6, Lombardo 19, Svoboda 12, Bertoldo 9, Varga, Salvadori, Giammò 7 , Odone, Martino. All.Sabatino