LA PARTITA – Napoli-Palermo 2-0, a segno Higuain e Mertens

12184180_10156158414130471_4348896124883815612_oIl Napoli batte al San Paolo il Palermo per 2-0. Va a segno Higuain nel primo tempo, nella ripresa arriva il raddoppio firmato da Mertens.

Al 3′ ci prova il Palermo con Rigoni che prova la conclusione da fuori area, il pallone termina alto. Al 5′ Higuain serve Hamsik, lo slovacco prova il tiro ma spedisce il pallone fuori. Al 7′ cross di Hysaj per Higuain, il Pipita in area ci prova con un colpo di testa ma Sorrentino spedisce in angolo; poco dopo sugli sviluppi del calcio d’angolo, prova il tiro Hamsik, il pallone termina di poco fuori. All’ 11′ Jorginho cerca di servire in area Insigne, che però non arriva sul pallone. Al 13′ Insigne tenta un tiro da fuori area ma spedisce il pallone fuori. Al 16′ destro debole di Higuain, Sorrentino intercetta. Al 18′ occasione per il Napoli: Callejon riceve un buon pallone e da solo si invola in area, cerca di servire un compagno al centro, ma il pallone viene intercettato dalla difesa. Al 21′ bel passaggio di Hamsik per Higuain, l’argentino ci prova con il sinistro ma c’è una deviazione e il pallone termina di poco fuori. Al 35′ Insigne si inserisce in area, prova un tiro ma ci arriva Sorrentino. Al 38′ altra occasione per il Napoli: gran tiro di Insigne in area di rigore, il pallone colpisce il palo interno della porta. Al 39′ passa in vantaggio il Napoli: tiro potente di Gonzalo Higuain da fuori area e il pallone termina in rete. Al 45′ bel tiro di Higuain da fuori aream Sorrentino spedisce in angolo. Poco dipo termina il primo tempo.

Al 47′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Gilardino ci prova di testa ma il pallone termina alto. Al 51′ conclusione potente di Hamsik da fuori area, ci arriva Sorrentino. Poco dopo Hamsik dalla sinistra cerca di servire Higuain al centro, che davanti alla porta non arriva sul pallone. Al 58′ detro a giro di Insigne dal limite ma il pallone termina alto. Al 59′ tiro di Higuain dal liminte, il pallone colpisce il palo, subito dopo ci prova Callejon ma intercetta Sorrentino. Al 73′ buona giocata di Mertens che si inserisce in area, ci prova con il destro ma il pallone colpisce il palo. All’80’ arriva il raddoppio del Napoli con Dries Mertens, che si rende ancora protagonista inserendosi in area di rigore e spedisce il pallone in rete. Al 90′ l’arbitro assegna tre minuti di recupero. Al 94′ termina la gara.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Chiriches, Ghoulam; Lopez (dal 18′ s.t. Allan), Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne (dal 20′ s.t. Mertens). All.: Sarri.

Palermo (3-5-2): Sorrentino; Struna, Gonzalez, Andelkovic; Rispoli, Rigoni (dal 22′ s.t. Quaison), Maresca (dall’8′ s.t. Brugman), Hiljemark, Lazaar; Vazquez, Gilardino. All.: Iachini.

Arvitro: Giacomelli (Trieste).

Marcatori: 39′ p.t. Higuain, 35′ s.t. Mertens.