Serie A donne, scudetto al Brescia

Si è conclusa in modo trionfale la cavalcata del Brescia verso lo Scudetto, conquistato all’ultima giornata vincendo 8-0 sul campo del Riviera di Romagna. Le Leonesse guidano la classifica finale di Serie A con 55 punti, portando a casa un titolo che fino a metà marzo sembrava doversi decidere in un testa a testa con il Mozzanica, mentre le avversarie più ostiche nello sprint finale si sono rivelate Fiorentina e Verona. Quest’ultima, che ha vinto lo scontro diretto con le viola, chiude al secondo posto a 5 distanze dal Brescia. Il 3-2 sulla Fiorentina significa il sorpasso in classifica che vale l’accesso alla Champions, lasciando a bocca asciutta le toscane.

La festa del Brescia inizia quindi in terra romagnola, a casa del Riviera di Romagna, asfaltato con un risultato che trasmette quanta fosse la voglia di scudetto: tre le doppiette nell’8-0 finale, per Girelli, Tarenzi e Sabatino. E una rete a testa per Bonansea e Serturini. A mettere la firma sul “clean sheet” nella giornata decisiva per laurearsi campionesse, ci pensa Marchitelli, che para un calcio di rigore e si prende gli abbracci delle compagne come se avesse segnato un gol.