Doppio Orsolini, l’Ascoli piega la Pro Vercelli

Riccardo Orsolini va in gol contro la Pro Vercelli (lapresse)

La Pro Vercelli fa la partita, l’Ascoli vince: 3-1 al Del Duca. È pressoché questo il sunto del recupero della 22a giornata di Serie B. La squadra di Longo è sprecona, ad approfittarne è quella di Aglietti, che può a fine gara vantare il 100% di conversione a rete: tre tiri verso Zaccagno, tre gol. Decimo risultato utile consecutivo e zona playoff distante ora appena un punto per i marchigiani, che arrivano da un periodo davvero super. Contro la Pro l’ormai solito protagonista, il neo acquisto della Juventus Riccardo Orsolini. Doppietta per lui e quota sei gol in Serie B raggiunta.

La gara – La vittoria dell’Ascoli non è casuale, ma è chiaro che la Pro Vercelli meritasse qualcosa di più. I bianconeri in vantaggio dopo appena 4’, grazie al colpo di testa di – appunto – Orsolini. Il resto del primo tempo, poi, è praticamente a marca solo piemontese: quattro i tiri verso la porta difesa da Lanni, nessuno dei quali però utile a cambiare il risultato. E, allora, ecco la beffa: al 37’ il secondo squillo dell’Ascoli, grazie a Favilli. Anche per il giovanissimo attaccante ex Livorno il sesto gol in campionato (sabato scorso doppietta), gran bottino dato che sarebbe il vice di Cacia. Pro Vercelli sorpresa e traumatizzata, tanto da non riuscire a reagire. Il secondo tempo scorre sulla falsariga del primo, con la squadra di Aglietti diverse volte pericolosa in contropiede. La Pro alla fine si sveglia, ma lo fa troppo tardi: il primo gol, al sesto tentativo, arriva solo all’83’: sugli sviluppi di un calcio d’angolo va in rete Konate. Non basta però: i piemontesi restano al terzultimo posto, mentre l’Ascoli vola verso le zone alte della classifica.