È solo pari tra Perugia e Spezia: 0-0 al Curi

0-0 al Curi tra Perugia e Spezia (lapresse)

Inizia forte la gara del Curi, con le due squadre che provano a fronteggiarsi a viso aperto senza fare calcoli, nonostante l’importante peso specifico del match. Al 6’ subito il primo squillo, che arriva dalla squadra di Di Carlo: Granoche libera il diagonale destro ma la palla finisce sul palo, a Brignoli battuto. Ospiti che sembrano più motivati in partenza, pericolosissimi dopo pochi minuti ancora col il Diablo: sul cross di Piccolo, l’attaccante bianconero anticipa tutti ma è ottima la risposta del portiere avversario. Bucchi prova a cambiare tatticamente il suo Perugia, per far sbloccare i suoi: al 28’ ci prova Di Nolfo a spaventare Chichizola, ma il suo bel mancino termina sull’esterno della rete. I padroni di casa provano a prendere coraggio, ma la gara resta bloccata: nonostante un paio di tentativi di Alhassan e Guberti, pochi i pericoli veri dalle parti del portiere spezzino. Il primo tempo termina con uno 0-0 giusto.

La gara resta molto bloccata anche a inizio secondo tempo, quando solo due punizioni – una per parte, di Guberti e Acampora – accendono il Curi. La fase di studio continua e neppure i cambi riescono a far propendere la gara da una parte o dall’altra. Un pareggio starebbe abbastanza bene a entrambe, in lotta per lo stesso obiettivo: i playoff. Al 68’ uno dei primi squilli della seconda frazione, quando Terzi prova a impegnare Brignoli: il tiro potente del difensore bianconero è però centrale. La squadra di Di Carlo insiste nel finale di partita, a caccia di tre punti che sarebbero pesantissimi per allontanare le inseguitrici. A cavallo dell’80’ ci prova prima Fabbrini e poi Granoche, ma entrambi i tiri non creano grossi problemi al portiere del Perugia. La squadra di Bucchi, piuttosto timida nel secondo tempo, esce negli ultimi minuti di gara, quando i ritmi si abbassano e la stanchezza sembra poter prevalere: il tiro di Mustacchio all’85’ spaventa soltanto Chichizola, che però blocca bene a terra. Dopo 6’ di recupero non si sblocca il risultato, nonostante il forcing finale dei padroni di casa: un punto a testa per Perugia e Spezia.