Confederations Cup: Germania-Messico LIVE

I tedeschi sono alla ricerca della prima finale in Confederations Cup, il ct lancia per la prima volta da titolare Henrichs, il terzino del Bayer Leverkusen. Confermato Werner, autore di una doppietta contro il Camerun, supportato da Draxler, Goretzka e Stindl. Il Messico schiera in difesa il nuovo centrale della Roma Hector Moreno, in mezzo al campo i fratelli Dos Santos, vecchie conoscenze del Barcellona e in avanti il Chicarito Hernandez. Osorio sceglie un 4-4-2 ideale per colpire in contropiede i tedeschi nel caso in cui si scoprano. In finale ad attendere la vincitrice della sfida c’è il Cile, che ha sconfitto ai rigori il Portogallo di Cristiano Ronaldo.

Ritmi altissimi in avvio di gara per le due squadre. La Germania cerca la soluzione giusta tramite il palleggio, mentre il Messico è sempre pericoloso con la velocità dei suoi contropiedi. 6 minuti ed è subito vantaggio per la Germania’: il Messico si scopre, Henrichs è velocissimo a scappare sulla destra e servire al limite Leon Goretzka, che di prima col piattone destro insacca all’angolo destro di Ochoa. Nemmeno il tempo di accorgersi di essere sotto e i messicani subiscono il raddoppio, sempre con Goretka. il centrocampista dello Schalke viene servito in verticale da Werner e da solo davanti al portiere del Messico lo trafigge con un preciso diagonale per il 2-0 tedesco. I campioni del Nord America provano la reazione, ma si rendono pericolosi soltanto intorno alla mezz’ora. Al 33′ è bravo Ter Stegen a respingere due volte sui fratelli Dos Santos, prima sul destro di Giovanni e poi sul colpo di testa di Jonathan, mentre due minuti più tardi Chicharito si divora la rete dell’1-2 davanti alla porta con il destro. Gli uomini di Osorio chiudono la Germania nella propria metà campo nel finale, senza riuscire a trovare però la rete per riaprire il match e vano negli spogliatoi sotto 2-0.