ALTRI SPORT & VARIEPIANETA CALCIO

Tremolada risponde a Di Gaudio: Ternana-Parma 1-1

La squadra col maggior numero di pareggi, la Ternana, contro quella che ha pareggiato meno, il Parma. La statistica dà ragione ai rossoverdi, perché al Liberati non si va oltre l’1-1. Un gol per tempo, con gli emiliani che perdono un’ottima occasione per allungare ulteriormente in vetta.

Le fasi iniziali della partita sono piuttosto bloccate, con le squadre che non riescono a produrre pericoli concreti: nei primi minuti, infatti, si registra solo una conclusione lontana dal bersaglio di Montalto da fuori. Al 21’ il Parma sblocca la gara. Di Gaudio sfrutta un recupero avvenuto sulla fascia sinistra, punta l’area di rigore a grande velocità, rientra e lascia partire uno splendido destro a giro su cui Plizzari non può nulla. La Ternana inizialmente accusa il colpo e permette agli emiliani di alzare il baricentro. La squadra di D’Aversa ha una nuova occasione, quando la punizione di Scozzarella termina poco distante dal palo (36’). Pochesci non è soddisfatto e opera già il primo cambio: esce Bombagi, al suo posto il più offensivo Finotto. I rossoverdi si scuotono e Frattali è costretto agli straordinari per tenere il Parma avanti con due grandi parate, prima sul cross insidioso di Paolucci e poi nel recupero sul bel tiro a volo di Carretta.