Altro che pullman: è De Gea il muro di Mou

Il ‘Fergie time’ del City: mai abbassare la guardia

In Inghilterra lo chiamano ‘Fergie time’: gli ultimi minuti di una partita, momento in cui il Manchester United di Ferguson trovava spesso la rete decisiva. Ora sembra tutto diverso, sono i cugini del City ad andare in gol allo scadere. Il destro di Silva all’83° contro il West Ham ha regalato alla squadra di Guardiola la 13^ vittoria consecutiva in Premier League, eguagliando il record di Chelsea (2016-2017) e Arsenal (2001-2002). Contro lo United potrebbe arrivare il record assoluto, la formazione di Mourinho dovrà stare attenta alla strepitosa fase offensiva dei Citizens (46 gol realizzati), soprattutto negli ultimi minuti del match. Il successo sul West Ham è stato il quarto consecutivo (prima dell’ininfluente sconfitta europea in Ucraina contro lo Shakhtar) conquistato negli ultimi dieci minuti di gara. Prima la rete di Sterling all’88° contro il Feyenoord in Champions League, poi sempre Sterling a firmare il 2-1 sul campo dell’Huddersfield, stavolta al minuto 84. Contro il Southampton l’inglese si è superato, trovando il gol partita addirittura al 96°. Poi, nell’ultima giornata, David Silva su assist al bacio di De Bruyne. Tre vittorie in più in Premier, 6 punti guadagnati, su 8 che separano la squadra di Guardiola da Mourinho. Bottino niente male, i Red Devils sono avvisati: meglio non alzare le mani dal manubrio prima del triplice fischio.