Bundesliga, il Borussia si sblocca: Mainz ko 2-0

MAINZ-BORUSSIA DORTMUND 0-2

55′ Sokratis, 89′ Kagawa

Torna a vincere il Borussia Dortmund. Lo fa nella 16^ giornata della Bundeslinga in trasferta contro il Mainz. Un successo che mancava dal 30 settembre, giorno della vittoria 2-1 sull’Augsburg. L’allenatore giallonero Peter Stoeger schiera contemporaneamente Kagawa, Yarmolenko, Aubameyang e Pulisic. Nei padroni di casa c’è l’italiano Giulio Donati, in attacco l’ex Palermo Robin Quaison. Primo tempo a reti inviolate, poi nella ripresa il Borussia passa con un’altra vecchia conoscenza della Serie A, Sokratis Papastathopoulos. Il greco porta in vantaggio i suoi al minuto 55, mentre a pochi secondi dallo scadere Kagawa mette dentro il gol della sicurezza. Il Dortmund si impone 2-0 sul Mainz, 7° successo in campionato. Gli uomini di Stoeger salgono a 25 in classifica, portandosi a -3 dal Lipsia. I gialloneri, dopo aver vinto 6 delle prime 7 gare di Bundesliga, hanno ottenuto 3 punti nelle successive otto (striscia che è costata l’esonero a Peter Bosz). Il Borussia Dortmud spera ora di rilanciarsi, anche in chiave europea. Ci spera sicuramente meno l’Atalanta, che sarà avversario nei sedicesimi di Europa League.