Barcellona-Deportivo 2-0 LIVE. Raddoppia Paulinho

Paco esce infortunato, Suarez e Paulinho trovano il gol

Messi prima del fischio d’inizio mostra a tutto il Camp Nou la Scarpa d’Oro appena vinta. Nemmeno 3 minuti di gioco e l’argentino ha l’occasione di festeggiare il trofeo con un gol. Suarez con il controllo a seguire scherza Sidnei, poi la palla arriva a Messi che (stranamente) spara alto con il portiere del Depor battuto. Su un’azione simile, 120 secondi dopo, Suarez deposita in rete ma il gioco è fermo per fuorigioco. Gli ospiti superano la metà campo per la prima volta al 6’, quando Adrian salta Sergi Roberto e crossa: i blaugrana respingono, ma c’è vita per il Deportivo. Entrano in partita i trequartisti ospiti, che sono in grado di mantenere il possesso e palleggiare, interrompendo il monologo catalano. I galiziani vengono spesso puntati uno contro uno da Messi e Suarez, ma per il momento Sidnei e Shar se la cavano. Vicino al quarto d’ora Iniesta allarga per Jordi Alba, palla a rimorchio per Messi, che stavolta non spara alto ma centrale. Da calcio d’angolo blaugrana arriva una ripartenza pericolosa degli avversari: nulla di fatto ma piccolo campanello d’allarme. Al 23’ l’allarme diventa un altro: Paco Alcacer resta a terra infortunato. Problemi per Valverde, che ha già fuori Dembele e Deulofeu. Alcacer esce senza nemmeno aspettare la sostituzione, se non dovesse essere disponibile per il Clasico le uniche punte della prima squadra schierabili sarebbero Messi e Suarez. Valverde sceglie di inserire Aleix Vidal. Il Barcellona prende il controllo della gara in maniera definitiva. Messi porta a spasso la difesa e poi esplode il sinistro, risponde Ruben. Il portiere del Depor salva sullo stesso Vidal alzando sopra la traversa, Messi prende la traversa. Ma il gol è maturo e arriva al 29′, quando Iniesta inventa per Messi, che serve Suarez solo davanti alla porta. Il Pistolero non perdona. Il Deportivo prova a rimanere in partita e con le verticalizzazioni resta minaccioso, ma Vermaelen e Pique fanno buona guardia. Al 41′ Paulinho raddoppia, dopo il palo di Messi. Il Barcellona va al riposo sul 2-0, dopo che Ruben neutralizza sulla linea una rabona di Suarez.