ALTRI SPORT & VARIEPIANETA CALCIO

Serie B, Empoli-Palermo LIVE dalle 20.30

STATISTICHE

L’Empoli ha in corso la striscia positiva record stagionale: gli azzurri arrivano da 9 turni utili consecutivi, con 5 successi e 4 pareggi, ed ultimo ko datato 11 novembre scorso, 1-2 a Vercelli. Non solo: i toscani segnano da 13 turni di fila, per un totale di 28 gol con ultimo stop nello 0-1 a Venezia, il 21 ottobre scorso. L’Empoli è rimasta – dopo 23 turni – una delle 4 squadre cadette che mai hanno finora pareggiato per 0-0, come Foggia, Perugia e Novara. Il Palermo è invece la formazione record per numero di 0-0 conseguiti: 6, come il Venezia.

Empoli-Palermo vedrà di fronte due delle tre squadre che vincono più partite nella B 2017/18: 11 per parte, come il Frosinone. Stasera al “Castellani” di fronte anche attacco più prolifico del torneo (48 reti segnate dai toscani) e difesa bunker (17 sole reti subite dai siciliani). Il Palermo è una delle due compagini che perde di meno, 2 sole volte, come il Frosinone. Empoli e Palermo, inoltre, sono le due squadre cadette 2017/18 che segnano più gol nei primi 15’ di gara: 9 per azzurri toscani e rosanero siciliani. L’Empoli è da record anche in avvio di ripresa (10 reti segnate dal 46’ al 60’) e nei 15’ finali (12 gol realizzati dal 76’ al 90’ inclusi recuperi), in entrambi i casi primato solitario.

PALERMO DA RECORD

Il Palermo non perde in B da 8 giornate, con score di 5 vittorie e 3 pareggi ed ultimo k.o. lo 0-3 in casa dal Cittadella del 20 novembre scorso; ad un passo, per i ragazzi di Tedino, la striscia positiva record stagionale, essendo rimasti imbattuti nelle prime 9 partite del torneo con score di 3 successi e 6 pareggi prima del k.o. interno 0-2 contro il Novara, datato 21 ottobre. Quella siciliana è rimasta l’unica formazione della B imbattuta del 2017/18: 4 vittorie e 7 pareggi in bilancio. I rosanero non perdono una gara esterna in serie B dallo 0-1 a Carpi del 21 dicembre 2013, poi 22 trasferte utili consecutive, con 13 successi siciliani e 9 pareggi quale score.