Psg vola a Lille, Neymar il più decisivo d’Europa

Avrà pure nostalgia della Spagna, ma sul campo non lo dà a vedere. Neymar è sempre il solito: dà spettacolo, segna e fa segnare. E il Psg vince ancora. Questa volta a farne le spese è il Lille, coinvolto attualmente in problemi ben più grossi rispetto alla classifica che vede la formazione del nord della Francia in piena zona retrocessione. Dopo qualche intervento di Areola, è Yuri Berchiche a sbloccare il risultato sul finale di primo tempo con un destro a incrociare. Nella ripresa poi Cavani si guadagna una posizione da quasi 20 metri e lascia la battuta a O’Ney che mira l’angolo e lo centra perfettamente, siglando il raddoppio con tanto di balletto insieme al suo amico Dani Alves. A un passo dal recupero chiude in bellezza Lo Celso con un delizioso pallonetto che riporta a 11 i punti di vantaggio sul Marsiglia, secondo e vittorioso nell’anticipo del venerdì con un roboante 6-3 sul Metz. Per l’ex Barça sono 18 gol e 11 assist in Ligue 1, il che lo rendono il giocatore più decisivo in termini realizzativi dei primi cinque campionati europei. In Francia chi, oltre a Neymar, sta offrendo lampi di classe e si prepara a essere l’oggetto della contesa nel prossimo mercato è Florian Thauvin, autore di una tripletta. In attesa del big match tra Monaco e Lione, risale il Montpellier che batte in rimonta l’Angers. Ospiti avanti con il rigore di Toko Ekambi, ribaltato tra primo e secondo tempo dal tiro di Lasne, deviato per due volte in maniera decisiva dalla difesa avversaria, e da Mbenza che conclude con un violento destro sul primo una bellissima azione corale. Tre punti che permettono alla squadra di Der Zakarian di agguantare il Nizza al sesto posto a 34 punti. Gli isolani, orfani di Balotelli, cadono in casa contro il Tolosa che, grazie a questa vittoria, abbandona almeno temporaneamente la zona retrocessione. Decide una rete di Gradel alla metà del secondo tempo con un meraviglioso destro a giro dal vertice opposto dell’area di rigore.