ALTRI SPORT & VARIELE ALTRE DI A

Avellino-Bari LIVE alle 15.00

Statistiche e curiosità

-Ecco aprile, storicamente il mese d’oro per le formazioni di Walter Novellino, che viaggiano alla media di 1,69 punti-partita, grazie ad un bilancio composto da 37 vittorie, 27 pareggi e 17 sconfitte in 81 partite giocate in campionati professionistici.

-L’Avellino ha vinto una sola partita nelle ultime 10 giornate: 2-1 in casa sul Novara lo scorso 24 febbraio; nel mezzo si ricordano 5 pareggi e 4 sconfitte biancoverdi.

-L’Avellino è la squadra più “nervosa” della Lega B 2017/18 dopo 33 turni: 9 le espulsioni subite dai biancoverdi. I 9 “rossi” a carico degli irpini sono stati comminati a D’Angelo e Suagher (2 a testa), Asencio, Lezzerini, Molina, Moretti e Migliorini (1 a ciascuno).

-L’Avellino – accanto al Cittadella – è una delle due formazioni cadette 2017/18 che ha calciato il maggior numero di rigori dopo 33 giornate: 8 ciascuna.

-Il Bari è la formazione della Lega B 2017/18 che guadagna più punti nelle riprese rispetto ai propri risultati al 45’ dopo 33 giornate, al netto di recuperi e posticipi: +21 il saldo attivo biancorosso, essendo – la formazione di Grosso – passata, al “San Nicola”, da 0-0 ad 1-0 contro la Cremonese, il Pescara, il Foggia ed il Frosinone, da 0-0 a 2-1 sull’Avellino, da 1-1 a 4-2 sul Cittadella, da 0-0 a 3-0 sull’Ascoli, da 0-1 a 2-2 contro la Pro Vercelli e da 0-1 a 1-1 contro lo Spezia. Fuori casa da 0-1 a 2-2 a Vercelli, da 1-2 a 2-2 a Salerno, da 0-0 a 2-1 a Novara, da 0-1 a 1-1 a Cesena, da 0-0 a 1-0 a Cremona e da 1-1 a 2-1 a Terni (+25 totale), cui fa da contraltare il 2-2/2-3 ad Avellino contro il Frosinone, lo 0-0/0-1 a La Spezia, l’1-1/1-2 a Brescia e lo 0-0/0-3 in casa contro il Palermo (-4), con +21 finale per i biancorossi. Non a caso 22 dei 45 gol biancorossi sono stati realizzati nei 30’ finali di gara, ossia il 48,9% del dato complessivo dei pugliesi.

-Il Bari non segna fuori casa da 207’: ultima rete biancorossa firmata Marrone al 63’ di Ternana-Bari 1-2 del 24 febbraio scorso; poi si contano i residui 27’ del “Liberati” e le intere partite a Cittadella (0-0) ed Ascoli Piceno (0-1).

-Il Bari è una delle 4 squadre della Lega B 2017/18 che, dopo 33 giornate, ha subito meno espulsioni, 1 soltanto, come Entella, Empoli e Cittadella.

-Franco Brienza è il re dei subentranti nella Lega B 2017/18 dopo 33 turni: 19 i suoi ingressi a partita iniziata.

-Il Bari – 10 reti subite dal 1’ al 15’ di gioco – è una delle 2 formazioni cadette 2017/18 che ha subito il maggior numero di reti nel primo quarto d’ora di partita, come la Ternana.

-Riccardo Improta, tornato al gol lo scorso 24 marzo in Bari-Brescia 3-0 dopo 5 mesi di astinenza, ha firmato l’ottava rete stagionale fissando il suo nuovo record; il precedente nel Padova 2013/14, 7 centri, sempre in B.

-Cristian Galano, autore di uno splendido girone di andata con 13 reti realizzate, è a secco dalla doppietta segnata a Perugia, 3-1 per i biancorossi pugliesi, il 16 dicembre scorso. Galano ha un conto personale contro il Brescia, cui ha segnato 4 reti in carriera (per altro tutte in serie B), suo bersaglio preferito: queste le reti del bomber del Bari ai lombardi: una in Bari-Brescia 1-1 (22 ottobre 2012), una in Brescia-Vicenza 0-1 (30 aprile 2016, su rigore), una in Bari-Brescia 2-0 (27 febbraio 2017), infine una all’andata in Brescia-Bari 2-1 (23 ottobre scorso). Galano, sommando i minuti giocati dopo l’ultimo gol a Perugia, non va a bersaglio da 762’, mentre – dopo la gara del “Curi” – viaggiava alla media di una rete ogni 83’, 13 gol realizzati su 1081 minuti in campo.