ALTRI SPORT & VARIELE ALTRE DI A

De Roon risponde a Cionek: Spal-Atalanta 1-1

L’inizio del secondo tempo è sulla falsa riga del primo, con l’Atalanta che inizia meglio e va vicina al pareggio con Gomez al 49’: l’argentino, in campo aperto, si presenta a tu per tu con Meret e da posizione un po’ defilata si fa parare a conclusione. Il Papu è uno dei più attivi tra i suoi e al 52’ tenta di servire in area il neo entrato Cornelius (in campo al posto di Petagna) con un tiro-cross insidioso che però non trova il centravanti. Anche in questa ripresa, però, dopo qualche difficoltà in avvio esce bene la Spal: la prima occasione per il raddoppio arriva al 58’, con Antenucci lanciato in profondità da Kurtic. La palla messa in mezzo dall’attaccante però, pur pericolosa, non trova nessun compagno e viene intercettata da Freuler. 4 minuti dopo, altra puntata del duello tra Berisha e Viviani: gran tiro da fuori del centrocampista, stavolta il portiere è battuto ma la palla si infrange sulla traversa. L’occasione per la Spal scuote l’Atalanta, che comincia a macinare gioco alla ricerca del pareggio: la prima opportunità è sull’asse Hateboer-Freuler: il tiro dell’olandese diventa un assist per un colpo di testa dello svizzero, con palla fuori di poco. Poi sale in cattedra definitivamente il Papu Gomez, con la complicità del giovanissimo Barrow entrato al posto di Palomino: al 69’ il capitano nerazzurro cerca l’attaccante nato in Gambia con una palla molto interessante che attraversa tutta l’area di rigore; pochi minuti dopo è lo stesso Barrow a impegnare Meret con una conclusione dall’interno dell’area di rigore. È il preludio al pareggio atalantino, che arriva sul calcio di rigore: al 77’infatti l’arbitro Damato punisce un fallo di Costa su Gomez, che però non si presenta sul dischetto. A battere Meret, circa un minuto dopo, è infatti Freuler: 1-1. Il gol dà nuova linfa all’Atalanta, che cerca il sorpasso: ci va vicina con un tiro cross di Barrow, entrato benissimo in partita, e con una conclusione da lontano di De Roon alta di pochissimo. Negli ultimi 10’ tra le due squadre la paura di non perdere prevale sulla voglia di vincere: finisce dunque in parità, con la Spal che si porta momentaneamente a +3 sul Crotone terzultimo; l’Atalanta invece viene scavalcata dalla Fiorentina vittoriosa contro la Roma.