ALTRI SPORT & VARIELE ALTRE DI A

Accadde oggi: tre minuti folli tra United e Bayern

La rimonta più incredibile

Quasi, appunto. Lo sarebbe stato se non fosse stato concesso il recupero, ma dopo l’indicazione di Pierluigi Collina, il tabellone luminoso segnalò tre minuti di tempo addizionale, quelli che si riveleranno i tre minuti più folli della storia della Champions League. Era già il 91’, Beckham batté un calcio d’angolo, anche Peter Schmeichel, portiere dello United, andò a saltare nel tentativo disperato di far valere i suoi 193 centimetri. Al termine di un’azione confusa, dopo un tiro di Giggs destinato al fondocampo, la palla arrivò a Teddy Sheringham che, incredibilmente solo a due passi dalla linea di porta, segnò il gol dell’1-1. Fu delirio United, ma non era ancora finita. I bavaresi, sconvolti dal pareggio subito al 91’ non riuscirono a tenere lontani dalla propria porta gli avversari ormai galvanizzati. Altro calcio d’angolo, ancora lo Spice Boy dalla bandierina, traiettoria perfetta, spizzata ancora di Sheringham e zampata del norvegese Ole Gunnar Solskjaer: rimonta completata, 2-1 Manchester. I calciatori del Bayern sono sconvolti, quelli dello United increduli. Collina dovette persino andare dai tedeschi in lacrime sul terreno di gioco per ricordare loro che bisognava quantomeno riprendere il gioco prima di decretare la fine del match ma ovviamente l’epilogo era già scritto.