Basket, Milano-Trento 90-80: Olimpia avanti 2-0

Milano sfrutta a dovere il vantaggio del campo e vincendo anche gara 2 con Trento 90-80 si porta sul 2-0 nella serie di finale scudetto. Ha una faccia diversa, più cattiva di quella di gara 1 Trento, ha una faccia diversa, meno aggressiva, Milano e anche se la partita comincia con i fuochi d’artificio da entrambe le parti è Trento che vuole iscrivere subito alla sfida l’assente ingiustificato di gara 1, Silins, mentre Milano si appoggia sulle sue sicurezze offensive, Micov prima e Goudelock poi. L’equilibrio è rotto proprio da Silins che chiude un primo quarto da 10 punti portando i suoi a +7 ma dall’altra parte a rimettere le cose a posto è ancora Goudelock per il 27-29 di primo parziale. Nel secondo cambiano i protagonisti: Trento mantiene il vantaggio, anzi lo incrementa con le invenzioni di Gutierrez, Milano rimane comunque dentro la partita con le triple di Jerrells e quando alla sfida vuole partecipare anche Gudaitis Milano si trova per la prima volta in vantaggio: 41-39 che diventa 49-43 con due triple di un Jerrells da 21 punti all’intervallo, chiuso sul 57-47. E’ un parziale di 16-5 che fa male a Trento che abbassa le sue percentuali dal campo con Milano che ne approfitta per scappare a +15 con Goudelock protagonista prima che Trento reagisca: Forray la rimette a -8 ma l’Olimpia è brava a congelare l’entusiasmo avversario chiudendo il terzo parziale sul 71-61. Trento però non è ancora sconfitta. Due triple di Gomes rimettono in discussione il risultato, in contropiede Sutton segna il -3 ma la rimonta si ferma li: Milano gestisce il vantaggio con Jerrells che mette la firma sotto la vittoria 90-80 che vale il 2-0 nella serie.

Milano-Trento 2-0: il calendario

MARTEDÌ 5 GIUGNO – GARA1: Milano-Trento 98-85

GIOVEDÌ 7 GIUGNO – GARA2: 20.45     Milano-Trento 90-80

SABATO 9 GIUGNO – GARA3: 20.45    Trento vs Milano

LUNEDÌ 11 GIUGNO – GARA4: 20.45     Trento vs Milano

MERCOLEDÌ 13 GIUGNO – EVENTUALE GARA5: 20.45    Milano vs Trento

VENERDÌ 15 GIUGNO – EVENTUALE GARA6: 20.45     Trento vs Milano

DOMENICA 17 GIUGNO – EVENTUALE GARA7: 20.45     Milano vs Trento