ALTRI SPORT & VARIELE ALTRE DI A

Germania-Svezia 0-0 LIVE

STATISTICHE & CURIOSITA’

La Germania è imbattuta da 11 sfide contro la Svezia (6V, 5N), l’ultima vittoria scandinava risale a 40 anni fa (3-1), nell’aprile del 1978. Le ultime due sfide tra queste due squadre hanno prodotto un totale di 16 gol – con il pareggio per 4-4 in Germania nell’ottobre 2012, prima della sconfitta casalinga della Svezia per 5-3 nelle qualificazioni per i Mondiali del 2014. La Germania ha vinto tre delle quattro sfide contro la Svezia ai Mondiali (nel 1934, 1974 e 2006), la sua unica sconfitta risale al 1958, quando la Svezia – da paese ospitante – raggiunse la finale. L’unico successo della Svezia in match ufficiali contro la Germania risale al Mondiale del 1958 (3N, 8P), le loro altre 11 vittorie sono tutte arrivate in sfide amichevoli. Con la sconfitta nel match d’apertura contro il Messico, la Germania ha perso per la seconda volta il suo match inaugurale ai Mondiali, la prima risaliva al 1982 contro l’Algeria. Tuttavia in quell’edizione i tedeschi raggiunsero la finale. La Svezia ha affrontato due volte i campioni uscenti dei Mondiali, vincendo in entrambe le occasioni – nel 1950 contro l’Italia e nel 1958 contro la stessa Germania. La Germania non perde due match di fila nella stessa edizione dei Mondiali dal 1958, quando venne sconfitta dalla Svezia in semifinale e dalla Francia nella finale per il terzo/quarto posto. La vittoria per 1-0 contro la Corea del Sud è il primo successo della Svezia in un match d’esordio ai Mondiali dal 1958, quando sconfisse 3-0 il Messico nel torneo di casa – gli scandinavi non vincono due match di fila nella competizione dal 1958, nel cammino verso la finale. La rete della Svezia contro la Corea del Sud è stata la loro prima realizzata dopo 402 minuti di match internazionali, ovvero dal gol di Ola Toivonen contro il Cile dello scorso marzo. Il tedesco Thomas Müller ha segnato 10 gol con soli 14 tiri effettuati nello specchio della porta ai Mondiali – tuttavia Müller è stato l’unico giocatore di movimento della Germania a non aver tentato alcuna conclusione nella sconfitta contro il Messico; il centravanti non tira ai Mondiali da 239 minuti.