ALTRI SPORT & VARIELE ALTRE DI A

Rigore subito, poi gol al 94′: Rodak eroe in U21

Poteva trasformarsi in una giornata da dimenticare, prima che un tuffo di testa cambiasse totalmente le cose. Marek Rodak: dalla delusione alla gioia in un minuto. Il portiere della Slovacchia U21 è stato infatti l’ultimo numero uno in ordine di tempo a segnare un gol in una gara ufficiale. È successo nel match di qualificazione agli Europei di categoria, contro l’Islanda. Al 93’, il portiere classe 1996 del Roterham, squadra di Championship inglese, ha subito il gol del 2-2 (su rigore) che sarebbe potuto costare i tre punti alla nazionale allenata da Gula. Al 94’, poi, ha strappato la scena a tutti i suoi compagni, completando la sua personale rivincita: in seguito a una situazione di calcio d’angolo, Rodak è riuscito a liberarsi in area di rigore, battendo di testa il suo diretto avversario, Fridriksson. Sfrenata l’esultanza, con tutta la squadra a complimentarsi. Grazie alla sua rete, la Slovacchia si è riportata al secondo posto del Girone 2, superando l’Irlanda del Nord.