ALTRI SPORT & VARIELE ALTRE DI A

Chievo-Udinese 0-2: De Paul e Lasagna fanno volare i bianconeri

VERONA – Inseguiva una vittoria, la prima in campionato, il Chievo per cancellare quel fastidioso – dalla classifica (frutto della penalizzazione iniziale di 3 punti per il caso plusvalenze fittizie, ancora non concluso in sede di giustizia sportiva), invece alla fine a far festa è solo l’Udinese con i suoi tifosi. La squadra friulana sbanca infatti il ‘Bentegodi’ per 2-0 grazie alle reti di Rodrigo De Paul – il migliore in campo – e Kevin Lasagna (rotto un digiuno che durava da cinque mesi) e alle parate di Scuffet, determinante nel negare il pari ai padroni di casa, volando così a 8 punti in classifica. Un bottino che consente di guardare con maggior tranquillità al “ciclo terribile” che attende ora gli uomini di Julio Velazquez, aperto dalla sfida con la Lazio nel prossimo turno infrasettimanale. I gialloblù veronesi devono invece rimandare l’appuntamento con il successo e restano in coda alla graduatoria dopo una prova generosa, in cui ha fatto loro difetto precisione e cattiveria sotto porta.

TRAVERSA DI FOFANA NEL PRIMO TEMPO – Sotto il caldo sole della città di Giulietta e Romea ritmi bassi in avvio, con la formazione di Lorenzo D’Anna che prova a fare la partita e il primo affondo dei clivensi è la parabola mancina su punizione di Birsa che sfiora la traversa al 5′. Col passare dei minuti l’Udinese esce dal guscio e prende coraggio. A metà tempo è Pussetto che dal lato destro dell’area calcia forte impegnando Sorrentino in corner. Appena passata la mezz’ora è invece la traversa a salvare il Chievo sulla girata improvvisa di Fofana, probabilmente anche sfiorata da Sorrentino.

Chievo-Udinese 0-2: De Paul e Lasagna fanno volare i bianconeriIl gol di Lasagna Fonte: Repubblica.it