LA PARTITA

LA PARTITA – Athletic Bilbao-Napoli 3-1: azzurri in Europa League

L’Athletic Bilbao batte il Napoli per 3-1 nella partita di ritorno del preliminari di Champions League. Azzurri eliminati e retrocessi in Europa League.

All’8′ Hamsik dalla sinistra, serve al centro, ci prova Callejon che però spedisce il pallone alto. Poco dopo Higuain riceve il pallone da Mertens, il Pipita tenta la conclusione ma viene segnalato il fuorigioco. Al 16′ ancora Higuain con un tiro potente dalla distanza ma il pallone termina fuori. Al 27′ occasione per l’Atheltic con Laporte che non trova il gol a porta vuota. La partita prosegue  con l’Athletic propositivo in fase offensiva, mentre gli azzurri faticano a costruire il gioco. Al 39′ sugli sviluppi di un calcio di punizione ci prova Aduriz ma spedisce in calcio d’angolo. Al 45′ termina il primo tempo.

Inizia la ripresa e il Napoli passa subito in vantaggio con Hamsik, gol da fuori area per lo slovacco. Al 51′ si rende pericoloso Balensiaga dalla distanza ma salva tutto Rafael. Al 61′ pareggia l’Athletic con Aduriz, grande errore della difesa del Napoli. Passano otto minuti e l’Athletic passa in vantaggio: errore di Albiol e Rafael che si allontana dalla porta, va a segno di nuovo Aduriz. Al 74′ terzo gol della squadra di casa firmato da Ibai Gomez servito da Aduriz che era in fuorigioco, ancora una volta errore della difesa azzurra . Successivamente l’Athletic si fa ancora pericoloso e sfiora il quarto gol. Al 93′ termina la partita

Athletic Bilbao: Iraizoz; De Marcos, Gurpegi, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Rico; Susaeta (27′ st Lopez), Benat (13′ st Ibai Gomez), Muniain (40′ st San José); Aduriz. A disp.: Iago, Iraola, Etxeita, Moràn. All.: Valverde

Napoli: Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam (11′ st Britos); Gargano, Jorginho; Callejon, Hamsik (25′ st Insigne), Mertens (32′ st Zapata); Higuain. A disp.: Andujar, Zuniga, Henrique, Inler, Zapata. All.: Benitez

Arbitro: Cakir (Turchia)

Marcatori: 2′ st Hamsik (N), 16′ st e 24′ st Aduriz, 29′ st Gomez (A)

Ammoniti: Susaeta (A); Ghoulam, Higuain (N)