COPERTINAIN EVIDENZALA PARTITA

LA PARTITA – Napoli-Genoa 2-1, doppietta di Higuain

Higuain_NapoliGenoaIl Napoli batte il Genoa al San Paolo per 2-1 e si piazza da solo al terzo posto.

PRIMO TEMPO

Al 2′ attacca subito il Napoli con Hamsik che tenta la conclusione, Perin ci arriva su pallone ma non lo trattiene, riceve Higuain che prova il tiro dalla distanza ma spedisce il pallone fuori. Al 7′ il Napoli passa in vantaggio: tiro di Callejon in area, Perin intercetta ma non trattiene il pallone, si fa trovare pronto Higuain che insacca di testa. Al 10′ pericoloso il Genoa con Antonelli ma ci arriva Rafael. Al 15′ ci prova David Lopez dalla distanza, ma nulla di fatto. Al 16′ De Guzman prova a servire a centro d’area, riceve Callejon che prova il tiro, ma il pallone veiene deiato dalla difesa avversaria. Al 18′ ancora pericicolosi i rossoblu con Edenilson ma Rafael spedisce il pallone in calcio d’angolo. Al 30′ conclusione di Hamsik, ma lo slovacco spedisce il pallone alto. Al 38′ azzurri vicino al raddoppio: Higuain serve De Guzman che davanti a Perin tenta un pallonetto ma il pallone termina fuori. Al 46′ termina il primo tempo.

SECONDO TEMPO

Al 49′ Hamsik serve De Guzman che prova il tiro davanti alla porta sguarnita, ma Burdisso spedisce il pallone fuori. Al 50′ pericoloso il Genoa con Bertolacci, il pallone termina di poco fuori. Al 56′ segna Iago Falquè,ennesimo errore della difesa azzurra. Al 60′ Callejon prova la conclusione, il pallone viene deviato e colpisce la traversa. Al 69′ tiro dalla distanza di Niang, ci arriva Rafael. Al 72′ viene assegnato un calcio di rigore per il Napoli: Higuain viene spinto in area, sugli sviluppi di un calcio di punizione; dal dischetto non sbaglia il Pipita. All’86’ Higuain si invola verso l’area di rigore, ma viene spinto, per l’arbitro è tutto regolare. Al 94′ termina la gara.

IL TABELLINO

Napoli (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Koulibaly, Albiol, Strinic (40′ st Britos); Inler, Lopez; Callejon, Hamsik, De Guzman (26′ st Gabbiadini); Higuain (45′ st Zapata). A disp.: Andujar, Colombo, Luperto, Mertens, Jorginho. All.: Benitez

Genoa (3-4-3): Perin; Roncaglia, Burdisso, De Maio (34′ st Lestienne); Edenilson, Rincon (23′ st Kucka), Bertolacci, Antonelli; Perotti, Fetfatzidis (8′ st Niang), Iago. A disp.: Lamanna, Sturaro, Sommariva, Mandragora, Rosi, Izzo. All.: Gasperini

Arbitro: Calvarese

Marcatori: 7′, 30′ st Higuain (N), 11′ st Iago (G)

Ammoniti: Albiol, Koulibaly, Inler (N), Bertolacci, Antonelli, Kucka, Niang (G)