Nizza – Napoli 3-2: la cronaca del match

NizzaNapoliFORMAZIONI UFFICIALI

NIZZA (4-3-1-2) – Pouplin; Gomis, Bodmer, Le Marchand, Hult; Koziello, Mendy, Seri; Ben Arfa; Plea, Germain. All. Puel
NAPOLI (4-3-1-2) – Gabriel; Maggio, Henrique, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Valdifiori, Lopez; Insigne; Gabbiadini, Mertens. All. Sarri

1° TEMPO

1′ minuto – parte in attacco il Napoli guadagnando subito un calcio d’ angolo, gli sviluppi del quale non creano alcun pericolo agli avversari

7′ minuto – Gol del Nizza: Disattenzione della difesa del Napoli ed in particolar modo del portiere Gabriel che si fa infilare da Plea con un tiro centrale

9′ minuto – Occasione per il Napoli che non riesce ad approfittare di un errore in disimpegno di Le Marchand

12′ minuto – Ammonizione per Henrique causata da un brutto fallo su un avversario

14′ minuto – Gol del Napoli: Buona azione degli azzurri che riescono a costruire un’ occasione grazie ad Insigne che serve Mertens sulla fascia sinistra … il belga serve al centro per Callejon ed è lo spagnolo a mettere in rete ristabilendo la parità

19′ minuto – Buona idea di Valdifiori che tenta di servire da metà campo Mertens ma il belga non riesce a ad agganciare

20′ minuto – Gol del Napoli – Mertens avanza sulla sinistra poi dribbla un avversario e si accentra e dal limite dell’ area mette alle spalle del portiere del Nizza

24′ minuto – Azione del Nizza che ci prova con un tiro non impeccabile che mette comunque in difficoltà Gabriel che devia di pugno

27′ minuto – L’ arbitro ammonisce Valdifiori per un intrevento a centrocampo

31′ minuto – Occasione per il Nizza, ancora difesa del Napoli messa in difficoltà da un traversone di Plea che non trova compagni e termina di pochissimo fuori, alla sinistra di Gabriel

34′ minuto – Ci prova il Napoli con un’ 0ccasione creata dal trio d’ attacco che dialogando bene costruiscono una buona opportunità per andare in rete ma la sforbiciata volante di Mertens termina tra le braccia del portiere

36′ minuto – Occasione per Mertens che dopo essere stato servito da Insigne ci prova dal limite dell’area ma il suo tiro termina fuori

38′ minuto – Ci prova il Nizza con Plea ma il portiere Gabriel riscatta i precedenti errori con una bella parata

40′ minuto – Gol del Nizza: Gran tiro di Seri dalla distanza imparabile per Gabriel

41′ minuto – Ancora occasione per il Nizza con un tiro di Germain dalla distanza che termina di poco a lato, alla sinistra di Rafael

43′ minuto -Ancora cartellino giallo per gli azzurri e precisamente per Allan che viene sanzionato a causa di un intervento, non cattivissimo, su un avversario. Forse l’ arbitro ha dimenticato che sta dirigendo un’ amichevole

44′ minuto – Giallo per Mertens per fallo su Mertens

46′ minuto – il direttore di gara, dopo un minuto di recupero, fischia la fine del 1° tempo. Il risultato è di 2-2, i gol di Callejon e Mertens per il Napoli; di Plea e Seri per il Nizza

2° TEMPO

Il Napoli inizia il secondo tempo con la seguente formazione: Rafael; Maggio, Chiriches, Koulibaly, Hysaj; Allan, Jorginho, Lopez, Insigne; Gabbiadini,Callejon.

46′ minuto – opportunità per Callejon che si propone in avanti ma viene fermato in fuorigioco

52′ minuto – Gol del Nizza: Germain batte di testa Rafael. Il portiere azzurro prova la deviazione ma non riesce a mettere fuori

57′ minuto – punizione di Plea per il Nizza ma la palla è alta

58′ minuto – Entra Inler esce Allan

67′ minuto – Espulsione per Callejon: Innervosito dal lungo possesso palla del Nizza ha detto qualcosa a Traorè, ne è scaturita quasi una rissa che ha portato all’ esclusione dalla gara dell’ attaccante spagnolo

70′ minuto – Fuori Insigne e Loperz dentro El Kaddouri e De Guzman

75′ minuto – Fase non entusiasmante della partita del Napoli con molti errori in fase di appoggio

80′ minuto – Scontro tra Koulibaly e il portiere avversario in uscita. Pouplin stizzito reagisce contro il difensore azzurro facendo il gesto di scaraventargli addosso la palla. L’ arbitro però, lungi dall’ usare lo stesso metro di giudizio usato precedentemente penalizzando il Napoli, ammonisce solamente il difensore partenopeo

83′ minuto – ancora occasione per i francesi messa in calcio d’ angolo dalla difesa azzurra

85′ minuto – Tiro di Inler da fuori area, parata senza problemi per il portiere del Nizza

87′ minuto – Buon cross di Maggio in area ma El Kaddouri non ci arriva

89′ minuto – Appoggio di Maggio in area per De Guzman che da buona posizione spara alto sulla traversa

92′ minuto – Dopo 2 minuti di recupero termina il secondo tempo sul punteggio di 3-2. Match point di Germain al 52′