COPERTINAIN EVIDENZAINTERVISTE

Sarri: “Vittoria pesante, Hamsik centrocampista completo. Mancini? Mi resta amarezza”

Sarri_DMF_4003 Napoli-Inter 19/1/2016 foto De Martino

Maurizio Sarri ai microfoni di Sky ha commentato la vittoria per 4-2 contro la Sampdoria, dopo una settimana complicata:

Vittoria importante, pesante, contro una buona squadra quale è la Sampdoria, che ha giocatori importanti soprattutto in attacco. Peccato aver riaperto la partita nel primo tempo a causa di quell’errore: loro sono bravi, ma noi bisogna migliorare, abbiamo concesso poco ma quelle occasioni sono state abbastanza importanti.
Hamsik? Ero molto contento anche prima, ora sta diventando un centrocampista completo, partecipando molto alla fase difensiva. Ora è un centrocampista a tutto tondo, prima lo reputavo solo un centrocampista offensivo.
In difesa concediamo troppo? Penso ci sia una piccola componente casuale: il numero delle occasioni concesse non è aumentato molto, ma per noi è molto importante essere solidi e sapere che anche nelle giornate in cui non faremo 3 gol, possiamo vincere le partite. Ora dobbiamo ritornare a lavorare su quest’aspetto: prima era impossibile perchè praticamente giocavamo ogni tre giorni
Grassi? Fino ad ora a Castelvolturno non è arrivato nessuno (ride, ndr)
Quarto difensore al posto di Henrique, può essere Tonelli o Barba? Io non ho mai chiesto giocatori.

I ragazzi devono imparare a chiudere le partite, senza fare alcun tipo di calcolo: già alla fine del primo tempo ci siamo abbassati, per cui le ripartenze diventavano più lunghe. Spero che i ragazzi imparino a gestire
Cosa mi resta della vicenda con Mancini? Mi resta un po’ d’amarezza, anche se l’errore più grave l’ho fatto io. La sciarpa l’ho messa come segno di riappacificazione
Higuain da pallone d’oro? Io fossi in Gonzalo non ci penserei: questo è un premio dato anche dai giornalisti, quindi è una cosa molto mediatica. Deve pensare a fare quello che sta facendo, e non dare troppo peso a queste cose.