EDITORIALE

La grande notte di Europa League, una rimonta da brividi e tanti gol

Il turno di Europa League andato in scena ieri sera, ha dimostrato ancora un volta la grandezza di questo fanastico sport che è il calcio. Uno sport che regala ai suoi appassionati delle emozioni uniche e bei ricrodi che difficilmente saranno dimenticati. La copertina della grande notte di ieri, va sicuramente dedicata a Liverpool-Borussia Dortmund. Ad Anfield il Dortmund veniva dal risultato di 1-1 all’andata. La squadra tedesca si impone subito nel giro di 6 minuti, prima Mikhitaryan e poi Aubameyang. Ad inizio ripresa arriva la risposta dei Reds con la firma di Origi, ma 11 minuti dopo c’è il terzo gol della formazione di Tuchel, una rete che sembrava aver chiuso la gara e il discorso qualificazione. Il Liverpool però reagisce e riesce a trovare di nuovo il pari con Coutinho e Sakho, 3-3 al 90′. L’arbitro assegna 4 minuti di recupero e al 91′ arriva la ciliegina sulla torta di una partita fantastica, colpo di testa di Dejan Lovren in area e il pallone termina in rete, il pubbico di Anfield è in delirio, la squadra di Klopp ribalta il risultato e si qualifica in semifinale. Altra grande partita, quella giocata allo Stadio Ramón Sánchez-Pizjuán, tra Siviglia e l’Athletic Bilbao. La squadra di casa doveva difendere il vantaggio di 2-1 conquistato all’andata, ma è la squadra di Valverde a sbloccare la gara con una rete di Aduriz, che consente di pareggiare momentaneamente il doppio confronto. Dopo solo due minuti però, arriva la reazione del Siviglia con Gameiro che riporta in vantaggio la proprio squadra. L’Athletic Bilbao non molla e all’80’ trova la rete del 2-1 con Raul Garcia. Tutto invariato dunque, si va ai supplementari, ma nessuna delle due squadre riesce a decidere la gara. Ai rigori è decisivo il rigore sbagliato da Benat, termina 5-4 per il Siviglia che passa in semifinale. Tanti gol anche nelle altre due sfide: a qualificarsi è anche il Villareal, che conferma la sua grande forza battendo per 4-2 lo Sparta Praga; lo Shaktar invece, batte lo Sporting Braga per 4-0 anche grazie a ben due autogol di Ferreira e passa in semifinale. Se questi sono i presupposti, ci aspettano due semifinali sicuramente da non perdere: Shaktar Donetsk-Siviglia e Villareal-Liverpool, che lo spettacolo abba inizio.