Udinese-Chievo Verona 1-2: una perla di Birsa regala tre punti ai gialloblù

UDINESE – Finisce tra i fischi di un Friuli amareggiato la prima partita di campionato di Udinese e Chievo Verona. I veneti, infatti, hanno sbancato il campo degli avversari per 2-1 grazie alle reti di Inglese e Birsa. Tra i due gol dei gialloblù, il pareggio di Thereau. La squadra di Maran conquista i primi tre punti della stagione fuori dalle mura amiche inaugurando al meglio la Serie A. Da registrare, invece, i meccanismi della squadra di Delneri, apparsa in difficoltà anche dal punto di vista del gioco.

LA PARTITA – Delneri sceglie alcune facce nuove per iniziare la stagione: Nuytinck e Pezzella in difesa e Lasagna in attacco. L’unica novità nell’undici di Maran è Pucciarelli, acquistato dall’Empoli per dare qualità e quantità in attacco. Il Chievo inizia la partita col piglio giusto, gestendo il palleggio e il ritmo del gioco. Al quarto d’ora calcio d’angolo battuto da Birsa sul primo palo, si avventa Inglese che di testa batte uno Scuffet che vanta alcuni gradi di colpevolezza. L’Udinese reagisce con una bella azione sull’asse De Paul-Thereau. Il numero 10 bianconero crossa teso in area e il francese di controbalzo apre il piattone superando Sorrentino.
Il secondo tempo inizia su ritmi più blandi, ma dopo pochi minuti arriva il gol decisivo. Lo segna Birsa, con un mancino a giro che sfrutta lo scarso posizionamento di Scuffet. Troppo fuori dai pali il portiere dell’Udinese, non aiutato dai compagni, che hanno permesso allo sloveno di calciare in tutta tranquillità. Nel finale i friulani provano a conquistare almeno un punto in casa, ma né un volenteroso Lasagna, né il subentrante Perica sono riusciti a mettere in pericolo la difesa del Chievo. Ottimo successo per i veneti, subito una battuta d’arresto per l’Udinese. In entrambi i casi, però, la strada da fare per centrare gli obiettivi stagionali è lunga.

Udinese-Chievo Verona 1-2
Udinese
: Scuffet, Wague (13’st Samir), Angella, Nuytinck, Pezzella, De Paul (20′ st Behrami), Hallfredsson, Fofana (16′ st Perica), Jankto, Thereau, Lasagna (1 Bizzarri, 25 Borsellini, 7 Matos, 9 Bajic, 13 Ingelsson, 55 Bochniewicz, 72 Barak, 96 Ewandro, 99 Balic). All. Delneri
Chievo: Sorrentino, Cacciatore, Dainelli, Gamberini, Gobbi, Castro, Radovanovic, Hetemaj, Birsa (35′ st Rigoni), Inglese (43′ st Pellissier), Pucciarelli (30′ st Garritano) (1 Pavoni, 90 Seculin, 2 Jaroszynski, 11 Leris, 12 Cesar, 14 Bani, 27 Depaoli, 55 Vignato, 77 Bastien). All. Maran
Arbitro: Gavillucci
Reti: nel pt 15′ Inglese, 37′ Thereau; nel st 9′ Birsa
Angoli: 5 a 4. Recupero: 0′ e 3′ Ammoniti: Angella, Rigoni per gioco falloso, Perica per proteste, Cacciatore per comportamento non regolamentare Var: nessun utilizzo. Spettatori: 16mila circa