Bayern sempre più in fuga, Augsburg battuto 3-0

BAYER LEVERKUSEN-RB LIPSIA 2-2

12′ rig. Werner (L), 44′ Bailey (B), 52′ rig. Forsberg (L), 74′ Volland (L)

Bayer Leverkusen-Lipsia non era solo una semplice partita tra la seconda e la nona della classe ma anche la sfida tra i due cannonieri più prolifici della Bundesliga dopo Aubameyang e Lewandowski. Alla fine, come nell’incontro terminato 2-2, nessuno dei due centravanti l’ha spuntata: entrambi sono andati in gol e pur avendo realizzato la loro settima rete in campionato non sono riusciti a far vincere le loro squadre. È stato proprio Werner, su rigore al 13′, ad aprire le marcature a cui ha risposto Bailey nel finale del primo tempo. Nella ripresa, dopo l’espulsione di Henrichs che ha lasciato il Leverkusen in dieci uomini, il Lipsia si era portato in vantaggio grazie a Forsberg prima della rete del definitivo 2-2 ad opera di Volland. Per gli ospiti, secondi a 23 punti a sei lunghezze dal Bayern Monaco, è una grossa occasione persa. Positiva invece la prestazione del Leverkusen che è riuscito a recuperare l’incontro anche se in inferiorità numerica.