Liverpool, che tonfo a Swansea. Decide Mawson

Quello del Monday Night – del Liberty Stadium – è un risultato incredibile se si butta un occhio alla classifica. Ma il bello del calcio è anche questo. Lo Swansea, ultimo a 20 punti, batte il Liverpool grazie al gol di Mawson segnato al 40′. Brusca frenata per la squadra di Klopp che, dopo il 4-3 contro il City, non riesce ad agganciare il Chelsea di Conte a quota 50 punti. Il Liverpool resta quarto, dietro ai Blues, allo United e alla capolista.

Primo tempo: Mawson la sblocca al 40′

Swansea e Liverpool iniziano a studiarsi e lo fanno fino al 23′, quando gli ospiti provano a sbloccare la partita con van Dijk che colpisce la palla di testa, ma spedisce fuori, di poco a lato (alla destra di Fabianski). Il Liverpool si propone di nuovo: passaggio filtrante di van Dijk per Salah che tira di sinistro, ma non prende bene le misure e il suo tentativo è troppo alto. Lo Swansea risponde al 36′ con un tiro da fuori area di Naughton che non mette in difficoltà la squadra di Klopp. Poco dopo però, i padroni di casa passano in vantaggio. Succede al 40′: assist da calcio d’angolo di Fernandez per Mawson che tira di destro e segna l’1-0.