Gabigol, altra rete: l’Inter è sempre più lontana

Da quando è tornato in Brasile per vestire la maglia del “suo” Santos, Gabigol è un altro calciatore. Lontani i tempi dei musi lunghi e delle gare con poco spazio senza brillare vissuti con la maglia dell’Inter, solo giocate sorrisi e gol. Tanti gol; quattro in quattro partite per la precisione, l’ultimo arrivato anche nella vittoria per 2-0 contro il Santo André nella nona giornata del campionato Paulista. La sua maglia numero 10 sulle spalle e l’ennesima rete dal suo ritorno in Brasile al 28’ del secondo tempo: un gol non spettacolare e anche un po’ fortunoso, arrivato con un tocco di costola su una ribattuta maldestra del portiere avversario. In ogni caso, quello che Gabriel Barbosa sta vivendo è certamente un momento d’oro che l’attaccante brasiliano di 21 anni vuole prolungare il più possibile (anche se sarà costretto a fermarsi nel prossimo turno per aver preso un altro cartellino giallo che gli farà saltare la partita contro il Corinthians). Quel che è certo è che la sua rinascita dopo l’addio all’Europa è sotto gli occhi di tutti. Vestire la maglia dell’Inter sembrava l’inizio di un sogno, invece, in un anno passato con la maglia nerazzurra, sono stati appena 183 i minuti totalizzati, 10 le presenze – o meglio 10 gli spezzoni di partita – e un solo gol segnato. Troppe le difficoltà, poche le attenzioni per un calciatore arrivato in Italia da grandissima promessa. Così la decisione, condivisa da tutti, di partire in prestito con direzione Benfica. Nemmeno in Portogallo però le cose sono andate meglio e Gabigol non è riuscito ad ambientarsi nemmeno con la maglia delle Aquile.