La barriera di Marsiglia: strategia anti-punizioni

Gol su punizione? No grazie. Almeno non incassato, e così almeno per il Marsiglia di Garcia, che nell’ultimo turno di Ligue 1 contro il Nantes di Ranieri ha rispolverato un vecchio stratagemma nato in Brasile per evitare una rete su punizione diretta. Il match è finito 1-1, col pari di Thauvin all’ultimo minuto che lascia il Marsiglia in terza posizione in campionato, a 4 punti di ritardo dal Monaco secondo. Il fatto curioso, però, è successo a metà secondo tempo, quando Morgan Sanson, centrocampista francese, ha deciso di inginocchiarsi dietro la barriera per evitare che il tiro di Lima beffasse Mandanda. Certo, il gol su punizione sotto la barriera è una specialità non per tutti. Ronaldinho era il più letale in passato, con la capacità di battere il portiere anche con un preciso rasoterra. Sarà proprio per l’abilità del brasiliano che, proprio in Brasile, decisero di inventare un rimedio.