ALTRI SPORT & VARIELE ALTRE DI A

CR7: “Felice per la prima vittoria”. Tutti i VIDEO

Forse non se lo era immaginato così complicato, ma alla fine il debutto di Cristiano Ronaldo nella Serie A è stato vittorioso. Il gol di Federico Bernardeschi nel recupero è riuscito a completare una rimonta che a un certo punto si era fatta particolarmente difficile per la Juventus e per il portoghese, che spesso è andato a sbattere contro il muro del Chievo Verona nella sua prima in Italia. Partito in coppia con Paulo Dybala nel 4-4-2 offensivo pensato da Max Allegri, CR7 si è reso disponibile a dialogare con i compagni fin dall’inizio della partita, toccando il suo primo pallone quando la Juve era già in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Sami Khedira. Il numero 7 è poi andato vicinissimo al gol con una conclusione che ha sibilato al lato del palo e che sembrava il preludio a un debutto bagnato da una rete (tentando anche una super conclusione al volo di sinistro, potente ma alta). Il Chievo però è stato bravissimo a ribaltare la sfida con il gol di Stepinski in chiusura del primo tempo e quello di Giaccherini su rigore ad inizio ripresa. A quel punto Allegri ha provato a cambiare la posizione di Ronaldo spostandolo largo a sinistra, dove ha fatto vedere le cose migliori della sua partita: potendosi accentrare sul piede forte, CR7 è andato più volte al tiro impegnando seriamente Sorrentino, autore di almeno un paio di parate determinanti sul portoghese. Nell’assedio finale Ronaldo non è riuscito a trovare il guizzo in area per deciderla in prima persona, rovinando addosso a Sorrentino a pochi minuti dal 90’ (e toccando il pallone con il braccio, portando all’annullamento del successivo gol di Mandzukic) e poi osservando Bernardeschi partire da dietro per deviare in rete il cross basso di Alex Sandro. Alla fine, però, solo sorrisi e abbracci con i nuovi compagni: il debutto non è stato bagnato da un gol, ma portare a casa tre punti è sempre il modo migliore per cominciare una nuova avventura.