IN EVIDENZALA PARTITARUBRICHE

LA PARTITA – Napoli-Spal 1-0, decisivi Albiol e un super Meret

Il Napoli batte al San Paolo la Spal 1-0 con una rete di Raul Albiol nel primo tempo. Decisive sono state anche le parate di un super Meret che salva il risultato.

PRIMO TEMPO

Al 7′ prima occasione per gli azzurri con Rog, che in area di rigore vince un contrasto, riceve il pallone e tira con il sinistro, Gomis è costretto a parare in due tempi. Al 12′ bella azione del Napoli: Zielinski in area serve Mertens che effettua la conclusione, Gomis respinge, ne approfitta Insigne che spedisce il pallone in rete, ma la posizione è in fuorigioco. Successivamente azzurri un pò in difficoltà in fase offensiva, in quanto non riescono a trovare spazi nella difesa della Spal, bene invece la fase difensiva. Al 45′ l’arbitro assegna 3 minuti di recupero e al 46′ arriva il vantaggio del Napoli con Raul Albiol, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo va a segno con un colpo di testa. Al 47′ termina il primo tempo.

SECONDO TEMPO

Al 53′ si rende pericolosa la Spal sugli sviluppi di un calcio d’angolo: Schiattarella da fuori area tenta la conclusione ma Meret ci arriva e spedisce in angolo. Al 68′ azzurri vicini al raddoppio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo schiaccia di testa Koulibaly, ma il pallone termina di pooco fuori. All’80’ altra occasione per la squadra di Ancelotti: scambio in area Insigne-Mertens, con il belga che a porta sduarnita effettua la conslusione ma il pallone colpisce il palo. Al 90′ l’arbitro assegna 3 minuti di recupero; al 91′ Meret salva il risultato con una grande parata su Paloschi. Al 92′ ancora protagonista Meret con una super parata su un colpo di testa di Farias sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 93′ termina la gara.

IL TABELLINO

Napoli (4-4-2): Meret, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam (79′ Luperto); Callejon, Rog (66′ Fabian Ruiz), Hamsik, Zielinski; Mertens (83′ Diawara), Insigne. A disp: Ospina, Karnezis, Maksimovic, Malcuit, Mario Rui, Ounas, Younes, Verdi, Milik. All.: Carlo Ancelotti

Spal (3-4-3): Gomis; Cionek, Djourou (42′ Vicari), Bonifazi (83′ Floccari); Lazzari, Schiattarella, Valdifiori (69′ Valoti), Kurtic; Fares, Paloschi, AntenuccI. A disp: Poluzzi, Milinkovic, Simic, Felipe, Dickmann, Costa, Everton, Viviani, Petagna. All.: Leonardo Semplici

Arbitro: Federico La Penna (Roma)

Reti: 45′ + 1 Raul Albiol (N)

Ammoniti: Hamsik, Rog (N) Cionek, Kurtic (S).