COPERTINALA PARTITARUBRICHE

LA PARTITA – Napoli-Genoa 0-0, al San Paolo piove sul bagnato

Il Napoli non va oltre lo 0-0 contro il Genoa, azzurri poco propositivi e mai pericolosi in area di rigore.

Dopo pochi minuti dall’inizio della gara Mertens serve Lozano, il messicano entra in area e a tu per tu col portiere tarda a tirare e perde il pallone, ci arriva Insigne che spedisce il pallone in rete, ma l’arbitro annulla tutto in quanto in precedenza Lozano era in posizione di fuorigioco. La gara prosegue con un Napoli che trova difficoltà in fase offensiva: gli azzurri infatti non riescono a trovare spazi tra la difesa del Genoa, complici anche tanti errori nei passaggi. Il Genoa si rende propositiva in numerose occasioni, ma il Napoli gestisce bene la fase di non possesso. Al 45′ l’arbitro assegna 1minuto di recupero e al 46′ termina il primo tempo con un solo tiro in porta del Napoli.

Al 47′ Genoa vicino al vantaggio con Pandev che con un tiro a giro dalla distanza spedisce il pallone di poco fuori. Al 61′ ancora pericolosi i rossoblu con Pinamonti, Koulibaly salva sulla linea. Un secondo tempo a ritmi basi, soprattutto per il Napoli che trova difficoltà in fase di impostazione di gioco. All’83’ sugli svilupi di un calcio di punizione Maksimovic tenta la conclusione vicino al palo ma spedisce il pallone alto. All’87’ colpo di testa di Elmas in area, ma il portiere salva sulla linea. Al 90′ l’arbitro assegna 5 minuti di recupero e al 95′ termina la gara.

Napoli (4-4-2): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj (84′ Luperto); Callejon (60′ Llorente), Zielinski, Fabian Ruiz, Insigne (66′ Elmas); Lozano, Mertens. A disp: Meret, Karnezis, Tonelli, Mario Rui, Elmas, Gaetano, Younes. All.: Carlo Ancelotti

Genoa (4-2-3-1): Radu; Ankersen, Romero, Zapata, Pajac; Cassata (88′ Radovanovic), Schone; Pandev (80′ Cleonise), Lerager, Agudelo (90′ + 5 Ghiglione); Pinamonti. A disp: Marchetti, Jandrei, Goldaniga, El Yamiq, Barreca, Biraschi, Jagiello, Gumus, Sanabria. All.: Thiago Motta

Arbitro: Gianpaolo Calvarese (Teramo)

Ammoniti: Llorente (N) Schone, Cassata, Cleonise, Lerager (G).