AMARCORD

AMARCORD: Genoa-Napoli: comincia la festa!

Il campionato 2014-15 vede il Napoli esordire a Marassi contro i rossoblù di Gasperini.

Ultimo esordio esterno due anni fa il 26 agosto 2012, un secco 3-0 alla Favorita di Palermo, ultimo successo azzurro al Luigi Ferraris il 28 settembre 2013 con una doppietta di Pandev che regalò il successo agli uomini di Benitez (2-0).

Tra Genoa e Napoli non finisce in parità dal 2007 ossia l’ultimo anno di Serie B per i due club. Sfida capitata all’ultima giornata che, anche senza marcature, si trasformò in grande festa per la promozione delle due compagini.

Da allora due successi del Napoli, il primo il 12 dicembre 2010 (Hamsik), e quattro del Genoa. Sculli e Borriello per il 2-0 del febbraio 2008. Il 5 ottobre 2008 gli azzurri andarono in vantaggio con Lavezzi ma subirono la rimonta dei padroni di casa che si portarono sul 3-1 con Papasthatopoulos, Palladino e Milito prima del definitivo 3-2 di Denis.

Altra rimonta nel settembre del 2009 quando il Napoli in gol con Hamsik fu travolto 4-1 da un Genoa che giocò in dieci più di metà gara per l’espulsione di Criscito. In dieci anche il Napoli dalla fine del primo tempo quando Campagnaro franò su Sculli a due passi dalla porta provocando il rigore dell’1-1 trasformato da Floccari. Mesto portò in vantaggio il Grifone con un eurogol dalla trequarti, poi due contropiede che videro il 3-1 di Crespo ed il rigore messo a segno da Kharja.

Nel 2011-12 Genoa ancora vittorioso ma fu il Napoli a sfiorare un clamorosa rimonta; i rossoblù dominarono portandosi sul 3-0 con Gilardino e doppietta di Palacio ma a metà della ripresa tirarono i remi in barca. Il Napoli si svegliò con Cavani e Lavezzi e nel giro di tre minuti, 80° e 82°, si portò sul 3-2 tenendo in apprensione il pubblico del Grifone.

Secondo successo del Napoli nel novembre 2012; anche qui Genoa in vantaggio due volte con Immobile e Bertolacci e due volte raggiunto prima da Mesto poi da Cavani. Al 90° il vantaggio di Hamsik poi il 4-2 di Insigne su contropiede al 94°.

Bilancio più azzurro per quanto concerne gli incontri in serie B; 1-1 nell’aprile del ’99, rossoblù in gol con Nappi pareggio del russo Shalimov, Napoli vittorioso 0-1 nel gennaio del 2000 per la marcatura di Lucenti e 0-2 nella prima giornata della stagione 2001-02 con doppietta di Stellone. Genoa vittorioso solo nella stagione 2002-03 per 3-1.