In cima frenano quasi tutte: Alessandria capolista

GIRONE A. Tra le prime otto della classe vincono solo i grigi a Venezia. Lumezzane e Mantova travolgono in trasferta Novara e Como, di Renate e Sudtirol le uniche vittorie casalinghe. Nelle retrovie seconda vittoria stagionale per il Pordenone

Il diciannovesimo turno del Girone A di LagaPro segna la frenata di quasi tutte le prime della classe: vince solamente l’Alessandria, che sale così in testa alla classifica. Continua la serie di risultati utili dell’Alessandria che, complice il pareggio del Bassano in casa del FeralpiSalò, raggiunge proprio i veneti in testa al Girone A. I grigi travolgono 3-0 al Penzo l’Unione Venezia grazie alle reti di Marcone con una bella incornata su punizione, Taddei su rigore (nell’occasione, al 24′ del primo tempo, viene anche espulso il difensore Simone Sales) e Mezavilla in mischia dopo un calcio d’angolo, con i padroni di casa che chiudono l’incontro addirittura in 9 uomini. Poche ore dopo i Leoni del Garda fermano 1-1 il Bassano, che pareggia la rete di testa al 48′ di Ranellucci con ad un calcio di rigore di Nolè, e certificano una nuova coppia in testa alla classifica. Tra le inseguitrici frenano Novara e Pavia. I piemontesi crollano a sorpresa contro un Lumezzane quart’ultimo in classifica e ridotto in dieci già al 20′ del primo tempo. I padroni di casa colpiscono un pao al 36′ e, come da legge non scritta, con una clamorosa disattenzione difensiva regalano i vantaggio agli ospiti che passano con un sinistro di Ekuban. Ristabilita la parità numerica, un altro sinistro dal limite regala il raddoppio ad Alimi e una punizione deviata di Mogos porta a 3 le reti. Il gol della bandiera in pieno recupero lo mette a segno Evacuo. Il Pavia impatta 0-0 a Vicenza, aggancia il Novara e mantiene due lunghezze sui veneti. Tra le squadre di testa cade anche il Como, battuto 2-0 a domicilio dal Mantova nel posticipo serale grazie alle reti a pochi secondi dall’intervallo di Paro e nella ripresa di Di Santantonio. Pari e spettacolo nel derby tra Monza e Pro Patria: ospiti in vantaggio con Anderson ma rimontati prima del’intervallo da Pessina e Grandi. Il Monza resta in inferiorità numerica e a 10′ dalla fine Candido riacciuffa il pari. A centro classifica si verificano le uniche due vittorie casalinghe di giornata: il Renate supera 1-0 la Torres, che scavalca in classifica, grazie ad un bel sinistro dal limite del fantasista Scaccabarozzi, mentre nel Sudtirol si scatena il nuovo acquisto Novothny, ex Mantova in prestito dal Napoli, che con una doppietta aiuta i suoi a stendere 4-3 un combattivo Arezzo. 0-0 tra Cremonese e Giana Erminio, mentre la sfida tra i fanalini di coda AlbinoLeffe e Pordenone se la aggiudicano gli ospiti per 4-2 (Fissore, Maccan, Maracchi e Migliorini, per i padroni di casa doppietta di Momentè) che si riavvicinano così in classifica ai Seriani, ora staccati solamente di un punto.