LA PARTITA – Napoli-Lazio 0-1, azzurri eliminati dalla Coppa Italia

MertensIl Napoli perde 1-0 al San Paolo contro la Lazio. Gli azzurri si fermano in semifinale.

Al 4′ minuto pericoloso Candreva che prova la conclusione in area, ma si fa trovare pronto Britos. Al 7′ riceve il pallone Gabbiadini che si inserisce in area, prova a servire a centro per Higuain ma respinge la difesa della Lazio. All’8′ Mertens serve Hamsik che si inserisce in area, prova il tiro ma spedisce fuori. Al 16′ cross di Inler per Mertens in area, prova il tiro ma nulla di fatto. Al 19′ conclusione di Candreva da fuori area ma spedisce il pallone fuori. Al 25′ attacca in are Felipe Anderson ma respinge la retroguardia azzurra. Al 28′ viene assegnato un calcio di punizione per il Napoli per un fallo di Biglia su Inler, batte Gabbiadini e il pallone termina sul palo. Al 33′ ci prova con il sinistro Parolo da fuori area ma il pallone termina fuori. Al 38′ Hamsik serve con un cross Gabbiadini che prova di testa ma spedisce il pallone fuori. Al 45′ termina il primo tempo.

Al 51′ Napoli vicino al gol: Higuain viene servito da Maggio, l’argentino pprova il tiro accanto alla porta, ma ci arrivano Basta e Berisha. Al 60′ contropiede del Napoli: Hamsik serve Higuain che so invola in area ma davanti al portiere si allunga il pallone. Al 69′ Higuain intercetta il pallone su un retropassaggio sbagliato, prova a dirigersi in porta ma ci arriva Berisha in scivolata. Al 73′ Hamsik serve De Guzman che davanti al portiere avversario perde il controllo del pallone. Al 76′ parata di Andujar su un colpo di testa si Lulic accanto alla porta. Al 77′ gran tiro di Hamsik dalla distanza, pallone che termina di poco fuori. Al 79′ passa in vantaggio la Lazio: Felipe Anderson serve Lulic in area e spedisce il pallone in rete. All’89’ conttropiede del Napoli con Insigne che con grande corsa entra in area di rigore, prova la conclusione ma Lulic salva sulla linea. Dopo quattro minuti di recupero, al 94′ termina la gara.

Napoli (4-2-3-1): Andujar; Maggio, Albiol, Britos, Ghoulam; Inler, Gargano (40′ st Insigne); Gabbiadini (28′ st Callejon), Hamsik, Mertens (23′ st De Guzman); Higuain. A disp.: Rafael, Colombo, Henrique, Koulibaly, Strinic, Lopez, Jorginho, Zuniga, Zapata. All.: Benitez

Lazio (4-3-3): Berisha; Basta, De Vrij, Mauricio, Braafheid (38′ st Cavanda); Biglia, Cataldi (10′ st Mauri), Parolo; Candreva (23′ st Lulic), Klose, F. Anderson. A disp.: Marchetti, Strakosha, Novaretti, Cana, Ciani, Cavanda, Pereirinha, Ledesma, Ederson, Perea. All.: Pioli

Arbitro: Orsato

Marcatori: 34′ st Lulic (L)

Ammoniti: Albiol, De Guzman (N); Mauricio, Parolo (L)