LA PARTITA – Napoli-Fiorentina 3-0, gli azzurri tornano alla vittoria

20150415 - CALCIO | NAPOLI - NAPOLI VS FIORENTINA - PHOTO/©FELICE DE MARTINOIl Napoli batte al San Paolo la Fiorentina per 3-0 e torna alla vittoria dopo un periodo cupo. A segno Mertens, Hamsik e Callejon.

Dopo 10 minuti di ritmi bassi, è al 10′ la prima occasione per gli azzurri: lancio di Strinic per Mertens che si inserisce in area, prova a servire Higuain ma c’è la deviazione di Basanta e Neto spedisce in angolo. Al 16′ ci prova Gabbiadini che prova a dirigersi in porta ma viene fermato da Savic. Al 23′ viene assegnato un calcio di punizione per un fallo di Koulibaly su Salah, batte Ilicic ma il pallone termina sulla barriera. Al 24′ passa in vantaggio il Napoli: Higuain serve Mertens che con il destro insacca. Al 28′ Mertens serve Higuain che si dirige in area di rigore ma Neto intercetta il pallone. Al 36′ tiro potente di Higuain da fuori area, il pallone colpisce la traversa e tocca l’interno della porta, ma il gol non viene convalidato. Dopo 1 minuti di recupero, al 46′ termina il primo tempo.

Al 52′ ci prova Borja Valero con un colpo di testa, ci arriva Andujar, ma viene assegnato il fuorigioco. Al 56′ prova la conclusione Gabbiadini ma il pallone termina di poco fuori. Al 66′ errore di Savic che perde il controllo del pallone, intercetta Higuain, entra in area e davanti al portiere non riesce a trovare la conclusione. Al 72′ arriva il raddoppio del Napoli firmato da Marek Hamsik che viene servito da Callejon. All’88’ passaggio sbagliato da parte di Andujar, riceve il pallone Borja Valero che prova il tiro ma il pallone termina fuori. All’89’ c’è anche il terzo gol degli azzurri: grande assist di Insigne per Callejon che spedisce il pallone in rete. Dopo 4 minuti di recupero, al 94′ termina la gara.

Napoli (4-2-3-1): Andujar; Maggio, Albiol, Koulibaly, Strinic; Gargano, Lopez; Callejon, Gabbiadini (18′ st Hamsik), Mertens (36′ st Zuniga); Higuain (30′ st Insigne). A disp. Rafael, Mesto, Henrique, Britos, Jorginho, Ghoulam, Inler, Zapata, De Guzman. All. Benitez

Fiorentina (4-3-3): Neto; Richards, Savic, Basanta, Pasqual; Kurtic, Badelj (24′ st Pizarro), Borja Valero; Salah, Ilicic (1′ st Gomez), Vargas (13′ st Joaquin). A disp. Rosati, G. Rodriguez, Tomovic, Aquilani, Rosi, Alonso, Mati Fernandez, Diamanti, Gilardino. All. Montella

Arbitro: Damato

Marcatori: 23′ Mertens (N), 26′ st Hamsik (N), 43′ st Callejon (N)

Ammoniti: Koulibay, Strinic, Lopez (N), Vargas (F)