LA PARTITA – Napoli-Inter 2-1, azzurri in testa alla classifica

12313704_904579812912954_2048580645172804330_nIl Napoli batte al San Paolo l’Inter per 2-1 con una doppietta di Gonzalo Higuain. La squadra di Mancini accorcia le disanze con Ljajic. Con questa vittoria gli azzurri superno l’Inter in classifica e si piazzano al primo posto.

Al 2 passa subito in vantaggio il Napoli: Callejon riceve il pallone e cerca di controllarlo in area, ma c’è Higuain che intercetta il pallone e con una gran conclusione, spedisce il pallone in rete. Al 7′ Hamsik serve da fuori area Callejon, lo spagnolo in area il tiro ma non controlla il pallone. Al 10′ Insigne serve Hamsik che dal limite prova la conclusiona, ma spedisce il pallone alto. Al 18′ ci prova l’Inter con Perisic che tenta un cross al centro del’area, ma intercetta Reina. Al 29′ Conclusione di Guarin da fuori area, ma il pallone termina fuori. Al 37′ contropiede del Napoli: Insigne dalla sinistra cerca di servire Higuain al centro, ma il passaggio è lungo e il Pipita non arriva sul pallone. Al 41′ Brozovic serce con un cross Perisicm che in area prova la conclusione, il pallone però termina fuori. Al 42′ bel cross al centro di Callejon ma nessun azzurro intercetta il pallone. Al 44′ espulso Nagatomo per un fallo su Allan. Al 45′ l’arbitro assegna 2 minuti di recupero e al 47′ termina il primo tempo.

Al 53′ calcio di punizione per il Napoli per un fallo di Guarin su Allan, batte Ghoulam ma spedisce il pallone alto. Al 57” cross di Ghoulam dalla sinistra per Higuain, l’argentina prova il colpo di testa, ma spedisce il pallone alto. Al 60′ cross di Callejon per Hamsik, lo slovacco ci prova di testa ma ci arriva Handanovic. Al 61′ tiro potente di Allan da fuori area, il pallone termina di poco alto. Al 62′ raddoppio del Napoli: gran passaggio di testa di Albiol per Higuain, il Pipita si inserisce in area ed insacca. Al 67′ accorcia le distanze l’Inter con Ljajic. Al 73′ Ghoulam cerca di servire al centro Higuain, ma Murillo intercetta e spedisce in angolo. Al 74′ ci prova ancora l’Inter con Brozovic, che prova una conclusione dalla distanza, ma il pallone termina di poco fuori. All’81’ Inter pericolosa con Ljajic che si inserisce in area e viene servito da Perisic, ma c’è la deviazione di Koulibaly. All87′ Biabiany cerca di servire Ljajic ma c’è il salvataggio di Reina. All’89’ Napoli vicino al terzo gol: gran conclusione di Higuain ma Handanovic spedisce in angolo. Al 90′ l’arbitro assegna 4 minuti di recupero. Al 94′ ci prova di testa Jovetic ma il pallone colpisce il palo, poco dopo grande salvataggio di Pepe Reina su Miranda. Poco dopo termina la gara.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik (80′ Lopez); Callejon (87′ Maggio), Higuain, Insigne (70′ El Kaddouri). A disp: Gabriel, Rafael, Henrique, Chiriches, Strinic, Luperto, Valdifiori, Chalobah, Dezi. All.: Maurizio Sarri.

Inter (4-3-3): Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Murillo, Nagatomo; Guarin (62′ Biabiany), Medel, Brozovic; Perisic (83′ Jovetic), Icardi (46′ Telles), Ljajic. A disp: Carrizo, Berni, Ranocchia, Dodo’, Montoya, Juan Jesus, Gnokouri, Melo, Palacio. All.: Roberto Mancini.

Arbitro: Daniele Orsato (Schio).

Marcatori: 1′, 62′ Higuain (N), 67′ Ljajic (I)

Ammoniti: Koulibaly, Hysaj, Allan, Callejon (N), Nagatomo, Guarin (I).

Espulso: 43′ Nagatomo (I).